رئيس التحرير
عصام كامل

القيادة المركزية الأمريكية: بدء جولة إضافية من الضربات الجوية على إيران

إيران
إيران
18 حجم الخط

قالت القيادة المركزية الأمريكية مساء اليوم الثلاثاء: بدأنا جولة إضافية من الضربات الجوية على إيران.

وأضافت القيادة المركزية الأمريكية: ضرباتنا تهدف إلى مواصلة تقويض قدرات إيران على مهاجمة السفن في مضيق هرمز.. 

وتابعت القيادة المركزية الأمريكية: ضرباتنا تأتي في وقت تستعد فيه قواتنا لاستئناف الحصار البحري على موانئ وسواحل إيران.

 

مقذوفات أمريكية تنفجر قرب محطة كهرباء في جزيرة كيش جنوبي إيران

أفادت وكالة "تسنيم"، اليوم الثلاثاء، بأن مقذوفات أمريكية انفجرت قرب محطة الكهرباء في جزيرة  كيش جنوبي إيران، مع احتمال خروج بعض وحدات توليد الطاقة عن الخدمة نتيجة الانفجار.

وفي الوقت نفسه، ذكرت وكالة "فارس" سماع دوي انفجارات في جزيرة قشم، من دون اتضاح سببها، مشيرة إلى أن الانفجارات تأتي في ظل استمرار الضربات الأمريكية على أهداف داخل إيران، بما في ذلك مواقع في قشم خلال الأيام الأخيرة.

 

في السياق ذاته نقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤول أمريكي قوله: نفذنا اليوم عددا محدودا من الضربات الإضافية للقضاء على تهديدات ناشئة في إيران.

وشهدت مناطق متفرقة من إيران قصفا وانفجارات، اليوم الثلاثاء، مع استمرار التصعيد العسكري مع الولايات المتحدة، وسط ترجيحات بعودة الحرب بشكل كامل.

5 انفجارات قرب مضيق هرمز

وأفاد التلفزيون الإيراني الرسمي بوقوع 5 انفجارات قرب مضيق هرمز، في محيط مدينة بندر عباس الساحلية، وهي منطقة استهدفت بضربات أمريكية في الأيام الأخيرة.

وقال التلفزيون الرسمي: “قبل دقائق، دوت 5 انفجارات غرب بندر عباس”، من دون تقديم مزيد من التفاصيل، في ظل التوتر القائم بين إيران والولايات المتحدة بشأن السيطرة على مضيق هرمز الاستراتيجي.

المحطة الوحيدة لإنتاج الطاقة النووية في إيران

كما قصف الجيش الأمريكي مدينة بوشهر الساحلية حيث المحطة الوحيدة لإنتاج الطاقة النووية في إيران، حسبما أعلنت السلطات المحلية، في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا) عن نائب محافظ بوشهر إحسان جهانيان، قوله: إن “4 مواقع في مدينة بوشهر تعرضت لقذائف أطلقها العدو عند الظهر”.

كما قصف الجيش الأمريكي بعد ظهر اليوم الثلاثاء، منطقة نفطية في محافظة خوزستان جنوب غربي إيران، قرب الحدود مع العراق، حسبما أفادت السلطات المحلية.

الجريدة الرسمية