رئيس التحرير
عصام كامل

براءة 4 متهمين من أنصار مرشح سابق لمجلس النواب من تهمة إلقاء حجارة على مقر إحدى اللجان بقنا

أرشيفية،فيتو
أرشيفية،فيتو
18 حجم الخط

قضت محكمة جنح مستأنف أبوتشت بمحافظة قنا ببراءة 4 متهمين من أنصار مرشح سابق لمجلس النواب، في القضية المتهمين فيها بإلقاء حجارة على مقر إحدى اللجان الانتخابية بدائرة المركز.

تفاصيل الواقعة بقنا

وتعود أحداث الواقعة إلى ما أعلنته وزارة الداخلية في بيان سابق، بشأن تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر قيام عدد من أنصار أحد المرشحين بإلقاء الحجارة على لجنة انتخابية عقب إعلان نتائج الفرز.

وأوضح بيان الوزارة آنذاك أن مركز شرطة أبوتشت تلقى بلاغًا بقيام عدد من أنصار أحد المرشحين، عقب إخفاق مرشحهم في الانتخابات، بإلقاء الحجارة على مقر اللجنة الانتخابية، مشيرًا إلى أن الأجهزة الأمنية تمكنت من السيطرة على الموقف وضبط 10 أشخاص، واتُخذت الإجراءات القانونية، وأُحيلت الواقعة إلى النيابة العامة للتحقيق.

وكانت محكمة أول درجة قد قضت بمعاقبة المتهمين بالسجن لمدة عامين، إلا أن 4 منهم طعنوا على الحكم بالاستئناف، لتقضي محكمة جنح مستأنف أبوتشت ببراءتهم من التهمة المنسوبة إليهم.

الجريدة الرسمية