رئيس التحرير
عصام كامل

اجتماع مرتقب بين التوأم وأحمد دياب لترتيب أجندة منتخب مصر بالموسم الجديد

التوأم حسام وابراهيم
التوأم حسام وابراهيم حسن، فيتو
18 حجم الخط

منتخب مصر، كشف مصدر مطلع داخل رابطة الأندية المصرية المحترفة، أن هناك جلسة ستجمع أحمد دياب رئيس رابطة الأندية مع التوأم حسام وإبراهيم حسن، من أجل مناقشة أجندة ارتباطات منتخب مصر الوطتي في الموسم الكروي الجديد، من أجل تنسيق مواعيد الأجندة الدولية للفيفا وفترات التوقف الدولي، بحيث لا تتعارض مع مباريات مسابقة الدوري المصري الممتاز.

 

تحديد موعد بداية وانتهاء الدوري المصري 

ومن المقرر، أن يتناول إجتماع التوأم مع رئيس رابطة الأندية، تحديد موعد بداية ونهاية مسابقة الدوري الممتاز في الموسم الجديد 2026 - 2027، خاصة أن بطولة أمم افريقيا في نسختها القادمة ستنطلق في شهر يونيو من العام المقبل.

جدير بالذكر أن رابطة الأندية أعلنت في وقت سابق أن مسابقة الدوري الممتاز سينطلق منتصف شهر أغسطس المقبل، على أن تنتهي بنهاية شهر مايو 2027، حتى يبدأ منتخب مصر الأول، التحضير لبطولة أمم افريقيا 2027 

أحمد دياب رئيس رابطة الأندية، فيتو
أحمد دياب رئيس رابطة الأندية، فيتو

موعد إنطلاق بطولة أمم أفريقيا

وحدد الاتحاد الافريقي لكرة القدم “كاف” الفترة من 19 يونيو إلى 17 يوليو 2027 لإقامة بطولة أمم افريقيا للكبار، بتنظيم مشترك بين ثلاث دول هي كينيا وتنزانيا وأوغندا.

 

موعد أول إرتباط رسمي لمنتخب مصر 

ومن المقرر أن يكون أول ارتباط رسمي لـمنتخب مصر الأول لكرة القدم بعد خروجه التاريخي من بطولة كأس العالم 2026، هي منافسات الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2027، حيث سيخوض الفريق أولى مبارياته في دور المجموعات خلال فترة الأجندة الدولية لشهر سبتمبر المقبل.

مواعيد المباريات الرسمية لمنتخب مصر في تصفيات الكان

وتنطلق فترات التوقف الدولي المعتمدة من الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) للتصفيات المؤهلة لبطولة أمم أفريقيا القادمة في سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر 2026، حيث سيتم الكشف عن جداول ومواعيد مباريات المنتخب المصري المحددة فور إجراء وتأكيد الجدول الزمني من قبل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف”.

الجريدة الرسمية