رئيس التحرير
عصام كامل

جمعية المؤلفين والملحنين تتخذ إجراءات قانونية ضد "روتانا"

مدحت العدل، فيتو
مدحت العدل، فيتو
18 حجم الخط

أعلنت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية برئاسة السيناريست مدحت العدل أنها بدأت اتخاذ الإجراءات القانونية لرفع دعوى قضائية ضد شركة "روتانا"، بشأن عدد من الوقائع المتعلقة بحقوق أعضائها، على أن يتولى مكتب المستشار القانوني مباشرة هذه الدعوى ومتابعتها أمام الجهات القضائية المختصة.

وشددت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية على استمرارها في اتخاذ كل ما يلزم من إجراءات قانونية للحفاظ على حقوق أعضائها، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي اعتداء على تلك الحقوق، انطلاقًا من مسؤوليتها في حماية الإبداع المصري وصون حقوق المبدعين، وترسيخ مبادئ احترام حقوق الملكية الفكرية باعتبارها أحد أهم ركائز دعم الصناعة الثقافية والفنية في مصر.

وكانت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية قد أعلنت تعاقدها مع أحد المستشارين القانونيين، ليكون إضافة جديدة إلى المنظومة القانونية للجمعية ودعمًا لفريقها القانوني القائم، بما يعزز قدرتها على حماية حقوق أعضائها والدفاع عنها بكافة السبل القانونية.

وأكدت الجمعية أن هذا التعاقد يأتي ضمن خطتها لتكثيف الإجراءات القانونية وملاحقة جميع أشكال التعدي على حقوق الملكية الفكرية، واتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة تجاه أي جهة يثبت اعتداؤها على حقوق أصحاب الحقوق.

الجريدة الرسمية