المؤبد للمتهم بقتل رجل أعمال داخل أحد الكمبوندات بالقاهرة الجديدة
قضت محكمة القاهرة الجديدة ، بمعاقبة المتهم بقتل رجل أعمال داخل أحد الكمبوندات بالقاهرة الجديدة، وتقطيع جثمانه وإخفائه داخل ثلاجة، في محاولة لإخفاء معالم الجريمة بالسجن المؤبد ومعاقبة شريكه بالسجن المشدد ١٠ سنوات.
وبحسب أمر الإحالة، أسندت النيابة العامة إلى المتهم وشريكه تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار، بعد أن بيَّت النية وعقد العزم على إنهاء حياة المجني عليه، مستغلًا معرفته بمحل إقامته، كما تضمنت الاتهامات قيامه بتقطيع الجثمان عقب ارتكاب الجريمة، ووضع أجزائه داخل ثلاجة في محاولة لإخفاء معالم الواقعة وتعطيل كشفها.
وكشفت التحريات أن دافع الجريمة يعود لاكتشاف المتهم وجود علاقة غير مشروعة بين المجني عليه وشقيقته، ما دفعه للتخطيط لارتكاب الواقعة.
وأوضحت التحريات أن المتهم مقيم بمنشأة ناصر، وأنه تسلل إلى محل سكن المجني عليه، وهو رجل أعمال وصاحب شركة ومقيم بأحد كمبوندات التجمع، واعتدى عليه حتى لفظ أنفاسه.
وبعد التأكد من وفاته، أقدم المتهم على تقطيع الجثمان إلى أجزاء، ثم وضعها داخل ثلاجة خاصة بالمجني عليه في محاولة لإخفاء الأدلة.
وتعود بداية اكتشاف الجريمة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بلاغًا يفيد بالعثور على جثمان شخص داخل وحدة سكنية بأحد الكمبوندات، وعلى الفور انتقلت قوة من الشرطة إلى مكان البلاغ، حيث تبين أن الجثة مقطعة، وعُثر على أجزاء منها داخل ثلاجة.
وتم فرض كردون مني بمحيط الواقعة، وبدأت فرق البحث في فحص ملابسات الحادث وجمع الأدلة.
وأسفرت التحريات عن تحديد هوية المتهم وشريكه وضبطهما، وبمواجهتهما أقر بارتكابا الواقعة، كاشفين عن تفاصيل تنفيذ الجريمة ودوافعها.
وبعد استكمال التحقيقات وسماع أقوال الشهود، قررت النيابة العامة إحالة المتهمان إلى المحاكمة الجنائية أمام محكمة القاهرة الجديدة، مع استمرار حبسهما احتياطيًا على ذمة القضية، تمهيدًا للفصل فيها.



