رئيس التحرير
عصام كامل

مبابي يرد على باراجواي: لا مشكلة في "اللعب القذر" من أجل الفوز

مبابي نجم منتخب فرنسا،
مبابي نجم منتخب فرنسا، فيتو
18 حجم الخط

كأس العالم 2026، لم يخفِ كيليان مبابي، قائد منتخب فرنسا، استعداد فريقه لمجاراة باراجواي في أسلوب لعبها الخشن، مؤكدًا أن "الديوك" لا يجيدون كرة القدم الهجومية الجميلة فحسب، بل يمتلكون أيضًا القدرة على خوض "المعارك القذرة" متى استدعى الأمر ذلك.

ونقلت صحيفة "ماركا" الإسبانية عن مبابي، في تصريحات إعلامية، قوله: "كنا نعرف طبيعة المباراة التي ننتظرها. 

وتابع: "أظهرنا اليوم أننا فريق يجيد اللعب الهجومي، لكن إذا تطلب الأمر أن نتسخ أيدينا لتحقيق الفوز، فلن نتردد في ذلك.. عذرًا على التعبير، لكن ليس لدينا أي مشكلة في هذا الأمر".

وأضاف مسجل هدف المباراة الوحيد أن منتخبه أثبت قدرته على "اللعب القذر" حين تطلب الموقف ذلك، موجهًا رسالة لاذعة للمنافس: "كانوا يظنون أننا سنأتي ببدلات أنيقة لنقدم لمسات جمالية وتمريرات ثنائية فقط.. فزنا، وحتى في هذا الجانب كنا الأفضل".

وشهدت الدقائق الأخيرة من اللقاء عدة احتكاكات بين مبابي ولاعبي باراجواي، قبل أن تنتهي المباراة بفوز "الديوك" بهدف نظيف، سجله مبابي من ركلة جزاء احتُسبت بعد اللجوء إلى تقنية الفار.

وختم النجم الفرنسي تصريحاته بالتطلع إلى المرحلة المقبلة، مشددًا على أولوية التعافي البدني قبل مواجهة المغرب في ربع النهائي، المقررة الخميس المقبل في بوسطن: "سنخوض هذه المباراة وندرك أننا أمام فريق قوي جدًا، ونحن سعداء باللعب ضدهم. سنبذل قصارى جهدنا لمواصلة مشوارنا".

الجريدة الرسمية