رئيس التحرير
عصام كامل

يشاهد مباراة المنتخب.. ثروت فرج يتابع مواجهة مصر وأستراليا من أحد مقاهي المنصورة

كابتن ثروت فرج، فيتو
كابتن ثروت فرج، فيتو
18 حجم الخط

حرص الكابتن ثروت فرج، نجم نادي المنصورة ومنتخب مصر السابق، على متابعة مباراة منتخب مصر أمام أستراليا من أحد المقاهي بمدينة المنصورة، وسط عدد من الجماهير التي تواجدت لتشجيع المنتخب الوطني.

 


ويعد ثروت فرج أحد أبرز لاعبي الكرة المصرية في سبعينيات القرن الماضي، وأحد أهم رموز نادي المنصورة، بعدما كان من العناصر الأساسية في الجيل الذهبي الذي حقق أفضل نتائج النادي في تاريخ مشاركاته بالدوري الممتاز.


رحلة بدأت من عمال المنصورة


بدأ ثروت فرج مشواره الكروي مع نادي عمال المنصورة، قبل أن ينتقل إلى نادي المنصورة، بعد ظهوره المميز في مباراة ودية أمام الزمالك، لينطلق بعدها في مسيرة حافلة بالنجاحات، ويصبح أحد أبرز نجوم الكرة في محافظة الدقهلية.

 


وساهم فرج مع زملائه في قيادة المنصورة إلى احتلال المركز الثالث في الدوري الممتاز موسم 1975-1976، ثم المركز الرابع في الموسم التالي، وهما أفضل مركزين حققهما النادي في تاريخه بالمسابقة.


تمثيل منتخب مصر


أداء ثروت فرج المميز مع المنصورة منحه فرصة الانضمام إلى منتخب مصر الأول، حيث ارتدى قميص المنتخب لنحو ثلاثة أعوام خلال سبعينيات القرن الماضي، ضمن جيل ضم عددًا من نجوم الكرة المصرية، وأسهم في تمثيل الكرة المصرية خلال تلك الفترة.

 


عطاء مستمر بعد الاعتزال


لم تتوقف مسيرة ثروت فرج عند الاعتزال، إذ تولى عدة مناصب إدارية داخل نادي المنصورة، من بينها مدير الكرة بالفريق الأول، ثم مدير قطاع الناشئين عام 2019، قبل أن يتولى منصب المدير الرياضي لنادي عمال المنصورة عام 2025، معلنًا وقتها استعداده للعمل دون مقابل، تقديرًا للنادي الذي شهد بداياته.


مواجهة المرض بإرادة قوية


وفي عام 2026، أعلن ثروت فرج معاناته مع الفشل الكلوي وخضوعه لجلسات غسيل كلوي، إلى جانب إجرائه جراحة لتغيير مفصل الركبة، مؤكدًا تمسكه بالأمل واستمراره في مواجهة الظروف الصحية، وسط دعم كبير من أبناء الوسط الرياضي وجماهير نادي المنصورة ومحبيه، بينما واصل حضوره في المشهد الرياضي، وكان من بينهم متابعته لمباراة منتخب مصر وأستراليا من أحد مقاهي مدينة المنصورة.

 

أجرت" فيتو" بثا مباشرا تحت عنوان توافد الجماهير علي المقاهي في الدقهلية  لمشاهدة مباره مصر وأستراليا.

وتجمع عدد من الأهالي علي شاشة كبيرة أعدها طارق عبد الرحمن ابن المنصورة تحت شعار شجع مصر والمشاريب مجانا وتوزيع هدايا كلها في حي مصر.

 كما فتحت محافظة الدقهلية  أكثر من 115 مركز شباب ونادي رياضي لاستقبال الجماهير لمتابعة مباراة منتخب مصر أمام أستراليا.

يأتي ذلك في إطار توجيهات الدولة بدعم الأنشطة الرياضية وتعزيز روح الانتماء الوطني، وتحت رعاية  جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة،   واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وفي إطار حرص محافظة الدقهلية على إتاحة الفرصة أمام المواطنين للتجمع في أجواء وطنية تعزز قيم الانتماء والولاء، وتشجع على ممارسة الرياضة وترسيخ الروح الرياضية بين الشباب.

وبإشراف الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة، أنهت مديرية الشباب والرياضة استعداداتها لاستقبال الجماهير لمتابعة مباراة منتخب مصر الوطني أمام نظيره الأسترالي.

حيث تم تجهيز 100 مركز شباب وأكثر من 15 نادي رياضي بمختلف أنحاء المحافظة، لاستقبال المواطنين ومتابعة المباراة عبر شاشات عرض، مع توفير كافة التجهيزات الفنية والتنظيمية اللازمة، بما يضمن خروج الفعاليات بصورة حضارية وآمنة تليق بأبناء الدقهلية.

وأكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية أن المحافظة، بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة، حريصة على توفير الأجواء المناسبة للجماهير لمساندة المنتخب الوطني، متمنيًا التوفيق لمنتخب مصر وتحقيق الفوز، وإسعاد الجماهير المصرية.

من جانبه أوضح الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة أنه تم رفع درجة الاستعداد بجميع الهيئات الشبابية والرياضية المشاركة، والتأكد من جاهزية مقار المشاهدة، لاستقبال الأعضاء والجماهير في أجواء منظمة وآمنة، بما يعكس الصورة الحضارية لمحافظة الدقهلية.

الجريدة الرسمية