رئيس التحرير
عصام كامل

الحماية المدنية تخمد حريقا شب في محل بقالة بالفيوم

حريق، فيتو
حريق، فيتو
18 حجم الخط

تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة الفيوم من إخماد حريق نشب في محل بقالة بقرية الغرق التابعة لمركز إطسا، قبل أن تمتد ألسنة اللهب إلى الكتلة السكنية المجاورة، ولم يسفر الحريق عن إصابات بشرية، وجار حصر الخسائر المادية والتلفيات الناتجة عن الحريق.

حريق في محل بقالة

وكانت الأجهزة الأمنية بمحافظة الفيوم تلقت بلاغًا يفيد بنشوب حريق في محل بقالة بقرية الغرق، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية إلى موقع البلاغ، وتم الدفع بسيارات الإطفاء التي نجحت في السيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى المناطق المجاورة، وبالفحص والمعاينة الأولية.

وتبين أن سبب اندلاع الحريق يرجع إلى حدوث ماس كهربائي بالدائرة الكهربائية الخاصة بالمحل، ما أدى إلى اشتعال النيران واحتراق محتويات المحل بالكامل، وشملت البضائع والثلاجات والأرفف، دون تسجيل أي إصابات أو خسائر في الأرواح، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة المختصة التحقيق.

نصائح الإدارة العامة للحماية المدنية

وتوجه إدارة الحماية المدنية عدة نصائح للوقاية من الحرائق منها

تجنب استخدام الشموع في المناسبات التي تشهد تواجد الأطفال.

الصيانة الدورية لأنابيب الغاز وأجهزة التدفئة فهي من أهم طرق الوقاية من الحريق.

تجنب التدخين في المنزل دائمًا.

تجنب ترك الطعام على الموقد دون الانتباه إليه.

توفير طفاية حريق في المنزل فهي من أهم طرق الوقاية من الحريق في المنزل.

فتح النوافذ ليلًا لتجنب الاختناق من الدُّخَان الناتج عن النار أو تسرب الغاز.

التدرب على الطريقة الصحيحة لإخلاء المنزل في حال نشوب حريق.

عدم استخدام المصعد في حال اندلاع حريق في المبنى، واستخدام الدرج عوضًا عنه لتجنب احتجازك فيه نتيجة حدوث أي عطل.

الجريدة الرسمية