رئيس التحرير
عصام كامل

كيف تفاعل نجوم الفن والإعلام مع فوز مصر على نيوزيلندا؟

حمادة هلال، فيتو
حمادة هلال، فيتو
18 حجم الخط

سيطرت حالة من السعادة على عدد من نجوم الفن والإعلام بعد فوز المنتخب المصري على نيوزيلندا، في المباراة التي حظيت بمتابعة واسعة من الجماهير المصرية داخل البلاد وخارجها، وسط إشادات بالأداء والروح القتالية التي ظهر بها اللاعبون.  

وكان من بين أبرز المتفاعلين الإعلامية شافكي المنيري، التي حرصت على تهنئة المنتخب المصري عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث كتبت: “هنا مصر وفرحتها.. منتخب عنده روح مختلفه حقيقي مجهود عظيم مع منتخب نيوزيلندا اللي قرر يدافع  بكل الطرق ويحافظ  على الجول..  لكن نزل منتخب مصر في الشوط التاني عنوانه التحدي وتكمله المشوار مهما حصل.. رجاله ومجهود حاجه تفرح حقيقي”.

ليلى علوي تهنئ المنتخب المصري

كما كتبت ليلى علوي عبر صفحتها على فيس بوك: "مصر بتفكر العالم إن الحلم لسه عايش وإن الفرحة لما بتطلع من قلب المصريين بتبقى غير أي فرحة.

وتابعت: “النهارده كان أكتر من مجرد فوز دا كان لحظة فخر لحظة أمل ولحظة جمعت قلوب المصريين في كل مكان على نفس الدعوة ونفس الفرحة.. من أستراليا كان قلبنا معاكم في كل دقيقة عشنا الماتش بكل إحساسه وبفرحته الكبيرة”.

واختتمت حديثها قائلة: “مبروك لمنتخبنا فوز غالي وروح عظيمة شرفتونا فرّحتونا ورفعتوا راسنا قدام الدنيا كلها.. دايمًا فخورين بيكم في أي وقت وفي أي مكان لأن مصر لما بتفرح فرحتها بتوصل لكل ولادها مهما كانت المسافات بعيدة، مبروك يا منتخبنا الغالي مبروك يا مصريين.. لسه الحلم مكمل ولسه مصر قدّها وقدود تحيا مصر”.

أبرز تعليقات النجوم على فوز منتخب مصر

علق الفنان مصطفى شعبان عبر صفحته على فيس بوك على فوز مصر وكتب: “مبرووووك يا مصر.. ليلة من الليالي اللي هتفضل في الذاكرة.. فرحتونا وأسعدتوا ملايين المصريين.. رجالة بمعنى الكلمة قلبوا التأخر لفوز تاريخي بثلاثية وكتبوا صفحة جديدة من المجد”، وتابع: “أول فوز.. وأول عبور تاريخي للأدوار الإقصائية.. حلم اتحقق وروح قتالية تليق باسم مصر.. شكرًا للأبطال على الفرحة.. والقادم أقوى بإذن الله”.

بينما قال الفنان المخرج كريم العدل عبر حسابه على فيس بوك: “ أول فوز لمنتخب مصر في تاريخ كأس العالم”، أما الصفحة الرسمية للفنان محمد صبحي على فيس بوك فقد نشرت فيديو للفنان وهو يرقص تعبيرا عن الفرحة بالمكسب مرفقا بتعليق: “حال المصريين دلوقتي بعد أول فوز لينا في كأس العالم”.

أما الفنان محمد إمام فقد وضع صورة حسام حسن وابراهيم حسن على بوستر فيلمه الجديد صقر وكناريا بدلا منه هو وشيكو ونشره عبر صفحته على فيس بوك وكتب تعليق: “فرحة كبيرة الحمدلله.. صقر وكناريا وشهم حلو على المنتخب”.

أما الفنان دياب فقد نشر فيديو راقص له على أنغام “هوم تيكا تيكا هوم”، عبر صفحته الرسمية على فيس بوك وكتب تعليق: “يا كاتب التاريخ... أول سطر كتبناه، والباقي جاي”.

وهو ما فعلته أيضا الفنانة رحمة أحمد فرج عبر صفحتها الرسمية على فيس بوك حيث استعانت بفيديو من مسلسل الكبير وهي تغني فيه “يا أحلى اسم في الوجود” وأرفقت تعليق: “مبروووك يا مصر”.

كما حرصت الفنانة أحلام على مشاركة المصريين فرحتهم عبر صحفتها على فيس بوك حيث نشرت فيديو تعبر فيه عن فرحتها وعلقت: “الله عليكم تحيا مصر العظيمة”.

كما نشر أحمد زاهر فيديو راقص أيضا عبر صفحته على فيس بوك وعلق “الحمدلله”، أما الفنان حمادة هلال فقد نشر فيديو مصنوع بالذكاء الاصطناعي وظهر فيه بشخصية المداح وكأنه قد أثر على الحكم فساعد في فوز مصر وأغنيته الشهيرة “والله وعملوها الرجالة" في الخلفية، وكتب: "مدد يا مصر.. مبروك يا مصر".

وكتب السيناريست عمرو محمود ياسين: "ألف مبروك سهرنا مجاش ع الفاضي ومصر تحقق أول فوز في كأس العالم عبر التاريخ.. يوم تاريخي.. وحقيقي حسام كووتش بجد  
وفرحان قوي لصلاح ولزيكو وتريزيجيه..وألف سلامة  لحسام عبد المجيد البطل".

مباراة مصر ونيوزيلندا

وفاز منتخب مصر على نيوزيلندا بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثانية لحساب المجموعة السابعة في بطولة كأس العالم 2026 ليحقق الفراعنة أول فوز لهم في كأس العالم.

وسجل سورمان لاعب نيوزيلندا الهدف الأول في مرمى مصر بالدقيقة 15 من ضربة رأس.

فيما سجل مصطفى زيكو هدف التعادل لـمنتخب مصر أمام نيوزيلندا، في الدقيقة 59.

كما سجل محمد صلاح هدف منتخب مصر الثاني في الدقيقة 67 في مرمى نيوزيلندا.

ثم سجل محمود حسن تريزيجيه الهدف الثالث لمنتخب مصر في الدقيقة 81 ليحسم اللقاء للفراعنة.

الجريدة الرسمية