رئيس الوزراء: نحقق تقدمًا في تنويع مصادر العملة الأجنبية
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تواصل تطوير آليات العمل الاقتصادي بهدف تعزيز موارد الدولة من العملة الأجنبية، من خلال دعم القطاعات الإنتاجية الحقيقية وفي مقدمتها التصدير والصناعة والسياحة.
التصدير والصناعة والسياحة في صدارة الأولويات
وأوضح رئيس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي اليوم، أن الدولة بدأت بالفعل في جني نتائج إيجابية من عدد من القطاعات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن مصادر النقد الأجنبي أصبحت تعتمد بصورة متزايدة على الأنشطة الإنتاجية الحقيقية، وليس على الموارد التقليدية فقط.
وأضاف أن قطاعات التصدير والصناعة والسياحة تمثل ركيزة أساسية في خطة الدولة لتعزيز الاقتصاد الوطني وتحقيق نمو مستدام خلال المرحلة المقبلة.
مؤشرات إيجابية وتحسن تدريجي
وأشار مدبولي إلى أن الحكومة نجحت في تحقيق تقدم ملموس في عدد من الملفات الاقتصادية، مؤكدًا أن المؤشرات الحالية تعكس تحسنًا تدريجيًا في أداء الاقتصاد المصري.
وشدد على أن الدولة لا تزال تمتلك فرصًا كبيرة لتحقيق المزيد من الإنجازات، لافتًا إلى أن الحكومة مستمرة في تنفيذ برامج الإصلاح الاقتصادي ودعم القطاعات القادرة على توليد العملة الأجنبية.
تفاؤل حكومي بمستقبل الاقتصاد
وأعرب رئيس الوزراء عن تفاؤله بمستقبل الاقتصاد المصري خلال السنوات المقبلة، مؤكدًا أن الجهود الحكومية المتواصلة ستنعكس بشكل إيجابي على معدلات النمو والاستقرار الاقتصادي.
وأوضح أن المرحلة المقبلة ستشهد تحسنًا أكبر في العديد من المؤشرات الاقتصادية، بما يدعم قدرة الدولة على مواجهة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.




