رئيس التحرير
عصام كامل

التراجع يغلب على أسواق الخليج في بداية التداولات مع جمود المفاوضات الأمريكية الإيرانية

الأسهم الخليجية
الأسهم الخليجية
18 حجم الخط

غلب الهبوط على أداء أسواق الأسهم الخليجية في بداية تداولات اليوم الأحد أولى جلسات الأسبوع، وسط جمود المفاوضات لإنهاء الحرب بين إيران والولايات المتحدة.

جمود المفاوضات لإنهاء الحرب بين إيران والولايات المتحدة

قال مصدر مطلع لوكالة «رويترز» أمس، إن الولايات المتحدة ستتيح أصولا إيرانية لحلفائها في الخليج لدعم إعادة الإعمار والإصلاحات اللازمة لأي أضرار مستقبلية تتسبب بها إيران.

وأفادت ثلاثة مصادر في تحالف «أوبك+» بأن التكتل يتجه اليوم الأحد للموافقة على رابع زيادة في أهداف إنتاج النفط خلال أربعة أشهر متتالية، رغم أن الحرب الأمريكية مع إيران لا تزال تعوق قدرة عدد من أعضاء التحالف على ضخ المزيد من النفط الخام.

التراجع يغلب على أسواق الخليج

في السعودية، انخفض مؤشر «تاسي» 0.7% عند مستوى 10912 بحلول الساعة الـ10:40 صباحا بتوقيت الرياض، مع هبوط غالبية أسهم الطاقة حيث تراجع سهم «أرامكو» بنحو 0.8%، بينما انخفض سهم «بترو رابغ» بنسبة 0.5%.

كما تراجع أداء أغلب أسهم البنوك، حيث انخفض كلٌّ من «الراجحي» و«الأهلي» بنحو 0.5 % و0.9% على التوالي، فيما انخفض سهم «الأول» بنحو 0.2%.

بينما انخفض مؤشر بورصة قطر 0.4% عند مستوى 10292 نقطة، وفي المقابل هبط مؤشر بورصة الكويت 0.1% عند مستوى 9211 نقطة.

الجريدة الرسمية