رئيس التحرير
عصام كامل

تعليم الإسكندرية تكشف حقيقة تداول امتحان الجبر للشهادة الإعدادية

امتحان الجبر للشهادة
امتحان الجبر للشهادة الإعدادية
18 حجم الخط

أكدت مديرية التربية والتعليم فى الإسكندرية برئاسة الدكتور عربي أبو زيد، أن الأسئلة المتداولة علي  بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعى لمادة الجبر للشهادة الإعدادية  لا تمت للامتحان بصلة. 

تسريب أسئلة الجبر 

وكانت  مجموعات الغش الإلكترونى على تطبيق «تليجرام»، تداولت صورا زعمت أنها لامتحانات مادة الجبر للشهادة الإعدادية فى محافظة الإسكندرية، اليوم الأحد، وبدأت مجموعات الغش تداول الإجابات بعد مرور وقت من بدء الامتحانات.   

وتتبعت غرف عمليات الشهادة الإعدادية بالإسكندرية الصور المتداولة للتأكد من صحتها، والكشف عن مصدرها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المسؤولين عن الواقعة.   

تباين آراء الطلاب

وأدى طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الإسكندرية، اليوم الأحد، امتحانى مادتى الجبر والحاسب الآلى، وسط متابعة مستمرة من قيادات المديرية وغرف العمليات الفرعية والرئيسية، لضمان انتظام سير الامتحانات والتعامل الفورى مع أى معوقات قد تطرأ داخل اللجان.

وتباينت ردود أفعال الطلاب علي امتحان الجبر، مؤكدين أنه سهل ومباشر رغم وجود أسئلة الطالب المتفوق.

الجريدة الرسمية