نجم منتخب ألمانيا السابق: مصر تملك الجودة الفنية لتصدر المجموعة، وصلاح ضمن نخبة أوروبا
رشح روبيرتو هيلبيرت نجم منتخب ألمانيا السابق، عددًا من المنتخبات للمنافسة على لقب كأس العالم 2026، مؤكدًا أن البطولة المقبلة ستكون واحدة من أكثر النسخ قوة في ظل تقارب المستويات بين العديد من المنتخبات.
هيلبيرت يراهن على الفراعنة في المونديال
قال روبرتو هيلبيرت في حواره عبر برنامج “استاد المحور”: "بالطبع ألمانيا وفرنسا وإنجلترا من أبرز المرشحين للفوز بكأس العالم".
وأضاف: "هناك أيضًا العديد من المنتخبات القادرة على صناعة المفاجأة، وأرى أن المكسيك وتركيا وكرواتيا والبوسنة يمتلكون الإمكانيات لتكون من أبرز مفاجآت البطولة، كما أن ساحل العاج من المنتخبات الأفريقية القادرة على تحقيق نتائج مميزة".
المنتخبات الأفريقية لم تعد تكتفي بصناعة المفاجآت فقط
وأكمل هيلبيرت: "لم تعد المنتخبات الأفريقية تكتفي بصناعة المفاجآت فقط، فعندما تنظر إلى قوائمها تجد أن معظم اللاعبين ينشطون في أقوى الدوريات الأوروبية، ويتمتعون بجودة فنية كبيرة".
وأردف: "أنا واثق تمامًا من أن مصر ستتأهل إلى الدور التالي، لأنها تمتلك أكبر قدر من الجودة الفنية داخل مجموعتها، وهو ما يمنحها فرصة كبيرة للتأهل".
وتابع: "أعتقد أن مصر قادرة على إنهاء دور المجموعات في المركز الأول، فهي تمتلك محمد صلاح إلى جانب مجموعة كبيرة من اللاعبين المميزين".
واختتم هيلبيرت تصريحاته، قائلًا: "أنا مقتنع بنسبة 100% أن محمد صلاح ما زال قادرًا على اللعب في أوروبا وعلى أعلى المستويات، ولا يزال يمتلك الإمكانيات التي تؤهله للتألق في أقوى الدوريات الأوروبية".








