بالقرعة العلنية، توزيع 120 قطعة أرض على الشباب بقرية تنيدة بالوادي الجديد
أجرت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بلاط بمحافظة الوادي الجديد، قرعة علنية لتخصيص آبار الشباب بقرية تنيدة، تنفيذًا لتوجيهات حنان مجدي محافظ الوادي الجديد، بدعم الشباب وتمكينهم من الاستفادة من الفرص التنموية المتاحة، والتوسع في إتاحة الأراضي الزراعية وتعزيز جهود التوطين والتنمية المستدامة بقرى المحافظة.
وأوضح حامد الشيخ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بلاط، أن أعمال القرعة أسفرت عن اختيار 120 مستفيدًا من إجمالي 290 متقدمًا استوفوا الشروط والضوابط المقررة، بواقع 5 أفدنة لكل مستفيد ضمن نطاق 3 آبار بقرية تنيدة، وذلك وفقًا لمعايير الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين.
وأكد رئيس مركز ومدينة بلاط، أن إجراءات القرعة تمت بصورة علنية وبحضور الجهات المعنية، مع الالتزام الكامل بالقواعد المنظمة لضمان النزاهة والعدالة في توزيع الأراضي، بما يحقق الاستفادة المثلى من الموارد المتاحة ويدعم خطط التنمية الزراعية بالمركز.

وأضاف الشيخ، أن المشروع يستهدف توفير فرص حقيقية للشباب الجادين في العمل والإنتاج الزراعي، وتشجيع الاستقرار بالمناطق الريفية، وزيادة الرقعة الزراعية، بما ينعكس إيجابًا على معدلات التنمية الاقتصادية والاجتماعية بقرى مركز بلاط.
وأشار رئيس مركز بلاط، إلى أنه سيتم استكمال الإجراءات الإدارية الخاصة بالمستفيدين تمهيدًا لتسليمهم الأراضي المخصصة، مع تقديم التيسيرات اللازمة لضمان سرعة بدء أعمال الاستصلاح والزراعة وتحقيق الاستفادة المرجوة من المشروع.
ويأتي ذلك في إطار خطة محافظة الوادي الجديد لدعم مشروعات التوسع الزراعي وتمكين الشباب، تنفيذًا لرؤية الدولة نحو تعمير الصحراء وزيادة الإنتاج الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة بمختلف مراكز المحافظة.



