رسميا، الأهلي يعلن فسخ تعاقده بالتراضي مع ييس توروب
أعلن النادي الأهلي بشكل رسمي رحيل المدير الفني الدنماركي ييس توروب عن قيادة الفريق الأول لكرة القدم، بعد التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين لإنهاء التعاقد بالتراضي.
بيان الأهلي عن رحيل توروب
وجاء بيان الأهلي لرحيل توروب كالتالي: أنهى النادي علاقته التعاقدية بشكل نهائي مع الدنماركي ييس توروب، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم، وجهازه المعاون، وذلك بالتراضي، خلال الجلسة التي عقدها الأستاذ ياسين منصور نائب رئيس مجلس الإدارة، والكابتن سيد عبد الحفيظ عضو المجلس، المفوضين بملف الكرة مع كل من المدير الفني، ووكيله فراس علي، في حضور الدكتور عبد الله شحاتة المستشار القانوني لقطاع الكرة.
وقام توروب بالتوقيع على مخالصة مالية بعد الحصول على مستحقاته، وفق بنود عقده الذي ينتهي في 30/6/2026، ووجه النادي الشكر للمدير الفني ومعاونيه على الفترة التي تولى فيها المسؤولية، وبذل أقصى ما لديه لتحقيق أفضل النتائج، متمنيًا له التوفيق في خطواته القادمة.
فيما عبر ييس توروب وجهازه المعاون عن شكرهم وتقديرهم لمجلس إدارة النادي وجماهير الأهلي واللاعبين على تعاونهم معه، في إطار حرصه على العلاقة الطيبة مع كافة عناصر المنظومة التي عمل معها.

أرقام ييس توروب مع الأهلي
وتولى توروب القيادة الفنية للأهلي خلفًا للإسباني خوسيه ريبيرو، وقاد الفريق خلال 36 مباراة بمختلف البطولات، حقق خلالها 18 انتصارًا، مقابل 9 تعادلات و9 هزائم، بنسبة فوز بلغت 50%.
وعلى الصعيد الهجومي، نجح لاعبو الأهلي تحت قيادة المدرب الدنماركي في تسجيل 51 هدفًا، بينما استقبلت شباك الفريق 32 هدفًا.
وجاء قرار رحيل توروب بعد إخفاق الفريق في التتويج بعدد من البطولات الكبرى، حيث فقد الأهلي لقب الدوري الممتاز، وودع منافسات دوري أبطال أفريقيا، إلى جانب خروجه من بطولة كأس مصر.








