محافظ الجيزة: استكمال سور التأمين على ترعة المريوطية بالكامل خلال أيام (فيديو)
أكد أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، خلال جولته التفقدية لمتابعة سير أعمال امتحانات الشهادة الإعدادية بمدينة أبو النمرس، أن المحافظة تعمل على استكمال أعمال سور التأمين على الأجزاء المتبقية من ترعة المريوطية، مشيرًا إلى أنه سيتم الانتهاء من تأمين الترعة بالكامل خلال الأيام القليلة المقبلة.
وجاءت تصريحات المحافظ تعليقًا على الحادث المأساوي الذي شهدته المنطقة مؤخرًا، وأسفر عن مصرع 7 أشخاص إثر سقوط سيارة كانوا يستقلونها في ترعة المريوطية، ما أثار حالة من الحزن بين الأهالي ودفع الجهات التنفيذية إلى تكثيف جهودها لتعزيز عوامل السلامة على جانبي الترعة.
استكمال سور التأمين
وأوضح المحافظ أن الأجهزة المعنية تواصل تنفيذ أعمال الحماية والتأمين وفق خطة زمنية محددة، بهدف الحد من وقوع الحوادث والحفاظ على أرواح المواطنين، مؤكدًا أن استكمال سور التأمين يأتي ضمن الإجراءات الوقائية التي تتخذها المحافظة لتحسين مستوى الأمان بالطرق والمحاور المجاورة للترعة.
وخلال الجولة، ناشد محافظ الجيزة المواطنين بضرورة توخي الحذر أثناء القيادة، والالتزام بالحارات المرورية والسرعات المقررة، حفاظًا على سلامتهم وسلامة الآخرين، خاصة في المناطق القريبة من المجاري المائية والطرق التي تشهد كثافات مرورية.
وشدد المحافظ على أن المحافظة تتابع بشكل مستمر أعمال تطوير وتأمين الطرق والمنشآت الحيوية، بما يسهم في الحد من الحوادث المرورية وتحقيق أعلى معدلات الأمان للمواطنين.







