محافظ الدقهلية: بدء تسليم 106 آلاف كارت "تكافل وكرامة"
أعلن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، البدء اليوم في توزيع 106 آلاف كارت "تكافل وكرامة" جديد، كبديل للكروت منتهية الصلاحية لأبناء المحافظة، وذلك بالتنسيق والتعاون الكامل مع الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي.
وأكد المحافظ أن خدمات الدعم تصل إلى مستحقيها الفعليين الذين يتم تحديدهم بدقة من خلال منظومة إلكترونية متكاملة.
مظلة الحماية الاجتماعية وتلبية احتياجات المواطنين
وأكد محافظ الدقهلية أن الدولة لا تدخر جهدًا في توفير كافة برامج الحماية والرعاية للمواطنين بمختلف مراكز ومدن المحافظة، والعمل على تلبية احتياجاتهم المادية والاجتماعية، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار مظلة الحماية الاجتماعية الشاملة التي ترعاها الدولة لكافة الفئات المستحقة.
آليات التوزيع السريع عبر الإدارات الاجتماعية
من جهتها، أوضحت الدكتورة ماجدة جلالة، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية، أن المديرية بدأت بالفعل اليوم في توزيع الكروت الجديدة على كافة الإدارات الاجتماعية التابعة لها.
وأضافت أن الإدارات تتخذ حاليًا جميع الإجراءات اللازمة لضمان سرعة تسليم كروت "تكافل وكرامة" لأصحابها من أبناء الدقهلية لتجنب أي تعطل في صرف الدعم.
توجيهات رئاسية بدعم الأسر الأولى بالرعاية
تأتي هذه الإجراءات في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بضرورة توفير الدعم اللازم للمواطنين، وخاصة الأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجًا، والعمل المستمر من أجل بناء الإنسان.
كما تأتي تنفيذًا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبالمتابعة المستمرة من الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية في هذا الشأن.




