رئيس التحرير
عصام كامل

باستخدام الشوم، إصابة 3 أشخاص في مشاجرة بين عائلتين بإحدى قرى الفيوم

مديرية أمن الفيوم،
مديرية أمن الفيوم، فيتو
18 حجم الخط

اصيب 3 أشخاص من الفيوم بإصابات متفرقة، في مشاجرة بين عائلتين بقرية طبهار التابعة لمركز أبشواي بمحافظة الفيوم، بسبب خلافات الجيرة، وتم نقل المصابين إلى مستشفى أبشواي المركزي لتلقي العلاج اللازم، تحت تصرف جهات التحقيق.

مشاجرة بإحدى قرى الفيوم

وتلقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الفيوم بلاغًا بوقوع مشاجرة بين عائلتين بظاىرة مركز ابشواي، ووجود مصابين.

وعلى الفور انتقلت قوات الشرطة وسيارات الإسعاف إلى مكان الواقعة، وتمكنت من السيطرة على المشاجرة والتحفظ على طرفيها.

وأسفرت المشاجرة عن إصابة 3 أشخاص بإصابات متنوعة، وتم نقلهم إلى مستشفى أبشواي المركزي لتلقي الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة.

وتم  تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

عقوبة إصابة شخص بعاهة مستديمة

تنص المادتان 240، و241، من قانون العقوبات، علي عقوبة كل من يتسبب فى عاهة مستديمة أو جروح أو إيذاء للغير خلال المشاجرات بالسجن المشدد.

كما تنص المادة رقم 240 من قانون العقوبات، على أنه: "كل من أحدث بغيره جرحًا أوضربًا نشأ عنه قطع أو انفصال عضو فقد منفعته، أو نشأ عنه كف البصر أو فقد إحدى العينين، أو نشأ عنه عاهة مستديمة يعاقب بالسجن من 3 سنين إلى 5 سنين، أما إذا كان الضرب أو الجرح صادرًا عن سبق إصرار أو ترصد أو تربص فيحكم بالأشغال الشاقة من 3 سنين إلى 10 سنين، ويضاعف الحد الأقصى للعقوبات.

 فيما تنص المادة رقم  241 على أنه: “كل من أحدث بغيره جرحا أو ضربا نشأ عنه مرض أو عجز عن الأشغال الشخصية، مدة تزيد على عشرين يوما يعاقب بالحبس مدة لا تزيد عن سنتين، أو بغرامة لا تقل عن عشرين جنيها، ولا تجاوز ثلاثمائة جنيه مصري”.

الجريدة الرسمية