رئيس التحرير
عصام كامل

هاني سويلم يتابع الموقف المائي وحالة الري خلال عيد الأضحى المبارك

وزير الري، فيتو
وزير الري، فيتو
18 حجم الخط

أكد الدكتور هاني سويلم وزير الري والموارد المائية استمرار المتابعة الدقيقة للموقف المائي وحالة الري بمختلف المحافظات خلال فترة عيد الأضحى المبارك، وذلك في إطار الحرص على ضمان وصول المياه إلى جميع المنتفعين وتحقيق الاستقرار في منظومة الري على مستوى الجمهورية.

 

مراقبة مناسيب المياه وحالة الترع والمصارف

وأوضح وزير الموارد المائية والري، أن أجهزة الوزارة تواصل العمل على مدار الساعة لمراقبة مناسيب المياه وحالة الترع والمصارف، مع رفع درجة الاستعداد القصوى خلال إجازة العيد للتعامل الفوري مع أي طوارئ أو شكاوى قد تطرأ.
 

وأشار سويلم إلى تكليف جميع قيادات الوزارة ومسؤولي الإدارات المركزية للري بمتابعة أعمال توزيع المياه والتأكد من جاهزية محطات الرفع والمنشآت المائية، بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين والمزارعين خلال فترة العيد.
 

وأكدت وزارة الموارد المائية والري استمرار التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لتنفيذ خطط إدارة المياه بكفاءة، مع تكثيف المرور الميداني على الترع والمجاري المائية لضمان انتظام أعمال الري وعدم وجود أي معوقات تؤثر على وصول المياه للنهايات.
 

وتأتي هذه الجهود ضمن خطة الدولة لتعزيز كفاءة إدارة الموارد المائية وتحقيق الاستفادة المثلى من المياه، خاصة خلال المواسم والأعياد التي تشهد زيادة في معدلات الاستهلاك والاحتياجات المائية بالمحافظات المختلفة.

الجريدة الرسمية