رئيس التحرير
عصام كامل

معيط يناقش تحولات الاقتصاد العالمية في كتاب للدكتور عيد رشاد بجامعة عين شمس

الدكتور محمد معيط
الدكتور محمد معيط
18 حجم الخط

يناقش الدكتور محمد معيط المدير التنفيذي في صندوق النقد الدولي كتابا جديدا يتحدث عن النظام الاقتصادي العالمي الجديد من الهيمنة الغربية إلى التعددية القطبية للدكتور عيد رشاد عبد القادر أستاذ الاقتصاد المساعد بكلية التجارة جامعة عين شمس.

تغيير موازين القوى الاقتصادية الدولية

ويتناول الكتاب التحولات العميقة التي يشهدها النظام الاقتصادي العالمي في ظل تغير موازين القوى الاقتصادية الدولية، وما نتج عنها من تداعيات اقتصادية وسياسية وجيوسياسية من بينها تصاعد التوترات الدولية، وتراجع العولمة الاقتصادية، والحروب التجارية والتفتت الجيو اقتصادي، فضلًا عن مناقشة قضية حوكمة المؤسسات الاقتصادية الدولية، وعلى رأسها صندوق النقد الدولي.

ومن المقرر أن يشارك في مناقشة وتحكيم الكتاب نخبة من أساتذة الاقتصاد الدولي عصر اليوم بكلية التجارة جامعة عين شمس بقاعة الدكتور، على لطفي كلية التجارة - جامعة عين شمس، وسط حضور من أعضاء هيئة التدريس والباحثون طلاب الدراسات العليا والمهتمون بالشأن الاقتصادي.

ويركز الكتاب على  فهم التحولات الاقتصادية العالمية اليوم، والتي تعد مفتاح بناء مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.

الجريدة الرسمية