شبورة وعاصفة ترابية وموجة حارة، الأرصاد تحذر من الظواهر الجوية المتوقعة اليوم
حذرت هيئة الأرصاد الجوية من نشاط للرياح على الوجه البحري والسواحل الشمالية والقاهرة الكبرى والصحراء الغربية وشمال الصعيد وجنوب سيناء، تصل سرعتها من 30: 40 كم/ساعة، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق.
حذرت هيئة الأرصاد الجوية من شبورة مائية تبدأ الرابعة فجرًا وتستمر حتى الثامنة صباحًا على شمال البلاد والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء ومدن القناة.
ويكون هناك فرصة لتكون السحب المنخفضة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، ينتج عنها رذاذ خفيف وغير مؤثر.
وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس، اليوم الخميس، حيث تعاود درجات الحرارة الارتفاع مرة أخرى، ويسود طقس حار إلى شديد الحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، معتدل الحرارة في الصباح الباكر وليلًا على أغلب الأنحاء.
حالة الطقس في القاهرة
ومن المتوقع أن يسود طقس حار نهارًا على السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، شديد الحرارة على جنوب الصعيد.
كما توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يسود طقس معتدل الحرارة في الصباح الباكر على شمال البلاد والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء وأغلب الأنحاء ليلًا.
كما كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن متوسط درجات الحرارة المتوقعة اليوم:
درجة الحرارة العظمى: 39
درجة الحرارة الصغرى: 21
السواحل الشمالية الغربية
درجة الحرارة العظمى: 28
درجة الحرارة الصغرى: 18
شمال الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 40
درجة الحرارة الصغرى: 22
جنوب الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 42
درجة الحرارة الصغرى: 25





