الطوارئ مستمرة، استعدادات قصوى لمواجهة اضطرابات الطقس بالوادي الجديد
واصلت إدارة الأزمات وغرفة العمليات في محافظة الوادي الجديد، رفع درجة الاستعداد القصوى، تنفيذا للتوجيهات الواردة من غرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء والهيئة العامة للأرصاد الجوية والإدارة العامة للتنبؤات بشأن سوء الأحوال الجوية مع وجود عاصفة ترابية خلال الفترة الحالية والمقبلة وخاصة على الطرق مما يؤدى إلى ضعف الرؤية الأفقية على الطرق والأنحاء.
وأهابت محافظة الوادي الجديد، برؤساء المراكز، ومديري المديريات والقطاعات، وإدارة المرور - إدارة الحماية المدنية برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المنشآت الصحية والتأكد من تواجد الفرق الطبية وخاصة فرق الطوارئ والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية والأكسجين وخاصة أدوية الطوارئ والأمصال واللقاحات والتأكيد أيضا من كفاءة الأجهزة الطبية وتجهيز مهمات الإغاثة والمرور على الطرق والتأكد من جاهزيتها.
وشدد بيان لمحافظة الوادي الجديد، على ضرورة التنبيه على جميع المواطنين بتوخى الحذر أثناء السير على الطرق السريعة تجنبًا لوقوع حوادث، والتأكد من جاهزية المصادر البديلة للكهرباء وجاهزية المصادر البديلة للمياه للأهمية، علي أن يتم التنسيق مع ادارة الحماية المدنية لاتخاذ كافة التدابير اللازمة ( سيارات، معدات للجاهزية لمجابهة المواقف الطارئة وفرق الانقاذ وسيارات الإطفاء الخاصة بالوحدات المحلية).

وشددت المحافظة على ضرورة التنبيه على رؤساء المراكز ورؤساء القرى على المواطنين بعدم حرق أي مخلفات داخل المزارع تجنبًا لنشوب حريق بحجة النظافة، وكذا تفعيل غرق العمليات بالمراكز والمديريات والقطاعات المختلفة للإفادة بصفة مستمرة عن كافة الأحداث والمتغيرات والمواقف الطارئة.
وخاطب بيان الوادي الجديد، مديرية التموين بتجهيز المخابز المتحركة للدفع بها في حالة طلب ذلك، وكذا جاهزية سيارات الاسعاف على جميع النقاط والطرق السريعة، وقيام الوحدات المحلية بالتنسيق مع قطاع الكهرباء بتجهيز مولدات الاثارة.

وأشار بيان رسمي من محافظة الوادي الجديد، إلي تولى إدارة المرور وهيئة الطرق بوضع الارشادات المرورية المضيئة على الطرق الرئيسية والسريعة للحفاظ على سلامة المواطنين وتوعيتهم لتنظيم السير بالطرق الداخلية والسريعة.
ومن جانبها وجهت حنان مجدي محافظ الوادى الجديد، بإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحد من المخاطر المتوقعة من نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة وإستمرار رفع درجة الاستعداد والإبلاغ الفوري حال حدوث أي طارئ وموافاة غرفة العمليات والازمات المركزية بديوان عام المحافظة عن أى حدث طارئ على مدار الساعة.



