رئيس التحرير
عصام كامل

إيقاف طاقم حكام مباراة طنطا والاتصالات بعد واقعة VAR على الموبايل

إيقاف طاقم حكام مباراة
إيقاف طاقم حكام مباراة طنطا والاتصالات بعد واقعة الموبايل
18 حجم الخط

دوري المحترفين، أصدرت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم بيانًا رسميًّا عقب الأحداث، التي شهدتها مباراة طنطا والمصرية للاتصالات، ضمن دوري المحترفين بتاريخ 16 أبريل 2026، وبعد تسلم التقارير الفردية المكتوبة من الحكام المذكورين: حكم الساحة عبد العزيز السيد، المساعد الأول وليد ممدوح، المساعد الثاني، شهاب راشد، والحكم الرابع، حسام حسن، قررت  اللجنة إيقافهم عن مهامهم في جميع الدرجات والمسابقات حتى إشعار آخر.

 

كما تمت إحالة الواقعة إلى الجهة المختصة بالتحقيق لاتخاذ القرار النهائي وفق اللوائح المعمول بها.

وأكدت لجنة الحكام التزامها بالشفافية وبالتطبيق الصارم لقوانين اللعبة، والتي تُعد من الركائز الأساسية لعملنا التحكيمي.

 

شهدت مباراة طنطا والمصرية للاتصالات أزمة تحكيمية مثيرة للجدل، بعد احتساب حكم اللقاء عبد العزيز السيد ركلة جزاء لصالح فريق الاتصالات، رغم أن المخالفة وقعت خارج منطقة الجزاء.

واعترض لاعبو طنطا على القرار، قبل أن تتصاعد الأحداث بنزول أيمن المزين المدير الفني للفريق إلى أرض الملعب، مطالبا لاعبيه بالانسحاب اعتراضًا على احتساب الركلة.

وتدخل الحكم الرابع بعد مراجعة اللعبة عبر الهاتف المحمول، ليبلغ حكم الساحة بأن المخالفة خارج منطقة الجزاء، ما دفعه للتراجع عن قراره واحتساب ركلة حرة مباشرة بدلًا من ركلة الجزاء.

وعاد فريق طنطا إلى أرض الملعب لاستكمال اللقاء، إلا أن فريق الاتصالات دخل في اعتراضات قوية على قرار إلغاء ركلة الجزاء، قبل أن ينسحب هو الآخر من المباراة قبل ان يعود مرة أخرى لاستئناف اللقاء.

وبعد توقف دام أكثر من 15 دقيقة، عاد الفريقان لاستئناف اللعب، ليقوم فريق المصرية للاتصالات بتنفيذ الركلة الحرة من خارج المنطقة، والتي نجح فريق الاتصالات في تسجيلها ليعلن الهدف الأول.

الجريدة الرسمية