المشدد 7 سنوات لعاطل بتهمة الاتجار في المخدرات بالشرابية
قضت محكمة جنايات القاهرة بمعاقبة عاطل بتهمة حيازة كمية من مخدر البودر بقصد ترويجها على عملائه بدائرة قسم شرطة الشرابية، بالسجن المشدد 7 سنوات.
البداية عندما تلقت مباحث قسم شرطة الشرابية معلومات تفيد بقيام عاطل بحيازة وترويج المواد المخدرة بدائرة القسم، وعلى الفور شكلت قوات الأمن فريق بحث وبالتحري تبين صحة المعلومات.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكن رجال المباحث من ضبط المتهم وبحوزتها كمية من مخدر البودر وزنت كيلو جرام، ومبلغ مالي.
وبمواجهة المتهم اعترف بحيازته للمضبوطات بقصد الاتجار وأن المبلغ المالي المضبوط بحوزته حصيلة تجارته غير المشروعة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
عقوبة الاتجار في المخدرات بالقانون
كان مجلس النواب، وافق على تعديلات أحكام قانون مكافحة المخدرات وتنظيم استعمالها والاتجار فيها رقم (182 لسنة 1960).
واستهدف التعديل إضافة المواد المخلّقة غير المدرجة على قوائم المراقبة الدولية أو الجداول الملحقة بقانون المخدرات إلى المواد المخدرة المجرم تداولها، مثل الأستروكس والفودو وغيره من المواد المخدرة غير المدرجة على جدول المخدرات.
وأقر البرلمان مجموعة من العقوبات في القانون بعد إدخال التعديلات عليه، وجاءت على النحو التالي:
يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن ألف جنيه ولا تجاوز عشرة آلاف جنيه كل من ضبط في مكان أُعد أو هُيِّئَ لتعاطي الجواهر المخدرة أو التخليقية وذلك أثناء تعاطيها مع علمه بذلك.

