وول ستريت جورنال: الوسطاء ينفون طلب إيران من ترامب وقف استهداف منشآت الطاقة
نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن وسطاء للسلام، فجر اليوم الجمعة، تأكيدهم عدم طلب إيران وقف الضربات الأمريكية، على محطات الطاقة، لمدة 10 أيام.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد أعلن في وقت سابق الخميس، تعليق الضربات على قطاع الطاقة الإيراني 10 أيام إضافية، حتى 6 أبريل، لإتاحة المجال لمفاوضات السلام.
وكان الموعد النهائي السابق الذي حدده ترامب لانتهاء المهلة السابقة، هو يوم الجمعة، مؤكدًا أن تمديد المهلة جاء بناء على طلب من إيران.
وقالت الصحيفة إن وسطاء محادثات السلام أفادوا بأن إيران لم تطلب وقفًا لمدة 10 أيام، ولم تقدم بعد ردًا نهائيًا على خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب الجارية.
وقال الوسطاء إن مسؤولين إيرانيين أبلغوهم بأنهم مهتمون بالمفاوضات، لكن قيادة البلاد لم تحسم موقفها بعد ولم تُصدر قرارًا نهائيًا.
