محافظ الجيزة يشن جولة مفاجئة بإمبابة والوراق لضبط الشارع ورفع المخلفات
أجرى الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، جولة ميدانية موسعة شملت أحياء الوراق والمنيرة الغربية وإمبابة، لمتابعة حالة النظافة والإشغالات والتأكد من انتظام الخدمات اليومية وعدم وجود تعديات أو تراكمات تؤثر في المظهر الحضاري.
بدأت الجولة بتفقد شارع القومية العربية، بدءًا من منزل الطريق الدائري بنطاق حي الوراق، حيث شدد المحافظ على ضرورة منع تجمعات القمامة بشكل نهائي، موجِّهًا شركة النظافة المسؤولة عن القطاع برفع كفاءة الأداء وتحسين مستوى النظافة بشكل فوري.
كما شملت الجولة شارع البوهي، حيث وجه المحافظ برفع جميع الإشغالات والتعديات الصادرة عن المحال والمقاهي، مؤكدًا أهمية الحفاظ على سيولة الحركة المرورية وتحقيق الانضباط العام بالشوارع.
تنفيذ حملة نظافة مكبرة
وفي سياق متصل، كلف محافظ الجيزة رئيس هيئة النظافة بالتنسيق مع رؤساء الأحياء المعنية، بتنفيذ حملة نظافة مكبرة تستهدف شوارع القومية العربية والبوهي والوحدة، بهدف رفع كافة المخلفات والتراكمات، والتصدي لظاهرة الفرز العشوائي للمخلفات (الفريزة) والنباشين.
وشدد المحافظ على ضرورة إزالة أي نقاط يتم ضبطها لفرز المخلفات بشكل غير قانوني، مع التعامل الفوري مع القمامة الملقاة خارج الأماكن المخصصة، حفاظًا على البيئة والمظهر الحضاري.





إجراءات صارمة ضد المركبات وعربات الكارو
كما وجه الدكتور أحمد الأنصاري باتخاذ إجراءات صارمة ضد المركبات وعربات الكارو التي تقوم بإلقاء المخلفات والرتش في الطريق العام، مع تكثيف الحملات الرقابية لضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
وفي ختام الجولة، كلف المحافظ رؤساء الأحياء بشن حملات مكثفة لمواجهة إشغالات المقاهي والكافيهات والتعديات على الطرق العامة وأرصفة المشاة، لضمان سلامة المواطنين وتحقيق الانضباط في الشارع الجيزاوي.








