رئيس التحرير
عصام كامل

نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات 6 أكتوبر

م. أحمد علي
م. أحمد علي
18 حجم الخط

أجرى المهندس أحمد علي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع المرافق، جولة تفقدية موسعة بمدينة 6 أكتوبر.

ورافقه خلال الجولة المهندس نادر زغفر، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، ولفيف من القيادات التنفيذية بالجهاز، وذلك لمتابعة حالة الطرق والمحاور الرئيسية بالمدينة عقب تعرضها لموجة من الأمطار الشديدة.

وتم خلال الجوله التأكد من كفاءة بالوعات صرف الأمطار في المحاور الحيوية لضمان عدم وجود أي تجمعات مياه تعيق حركة المواطنين وتفقد نقاط تمركز المعدات وسيارات الكسح والتدخل السريع الموزعة على مستوى المدينة، والاطمئنان على استقرار عمل محطات الرفع والمعالجة واستيعابها للضغوط الإضافية الناتجة عن مياه الأمطار.

وأشاد المهندس أحمد علي بجهود أطقم العمل الميدانية، مؤكدًا على استمرار حالة الطوارئ والتنسيق الكامل بين غرفة العمليات المركزية بالهيئة وجهاز المدينة حتى استقرار الأحوال الجوية تمامًا.


كما أعلنت شركة مياه الشرب بالقاهرة انقطاع المياه عن مناطق (مدينة نصر، ما عدا منطقة زهراء مدينة نصر- منطقة منشأة ناصر - التجمع الثالث بالقاهرة الجديدة ) وذلك اعتبارا من الساعة الرابعة مساء يوم الجمعة الموافق 27-3-2016 ولمدة 24 ساعة.
وأرجعت الشركة سبب الانقطاع  نظرًا لقيامها بتوصيل خط مياه جديد قطر 1400 مم بمنطقة زهراء المعادي لتحسين واستدامة الخدمة.
وتهيب الشركة بأصحاب المخابز والمستشفيات بالأماكن المشار إليها تدبير احتياجاتهم من المياه خلال فترة انقطاع المياه.
 

تابع المهندس عادل حسن، رئيس مجلس إدارة شركة صرف صحي القاهرة الكبرى، ميدانيًا أعمال سحب تجمعات مياه الأمطار بعدد من المحاور الحيوية والميادين العامة، شملت مناطق مدينة نصر، رمسيس، صلاح سالم، حلوان، التحرير، مصر الجديدة، المعادي، شبرا، عابدين، والمقطم، وذلك عقب تعرض المحافظة لموجة من الأمطار متفاوتة الشدة.

وأكد حسن استمرار تمركز كافة معدات الشركة وسيارات الشفط وفرق الطوارئ بكافة القطاعات، مع التعامل الفوري مع أي تجمعات مياه، لضمان سيولة حركة المرور واستمرار تقديم الخدمات بكفاءة.

 رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موجة الطقس غير المستقر

وأشار إلى أن الشركة قد أعلنت، مساء أمس، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع القطاعات لمواجهة موجة الطقس غير المستقر، تماشيًا مع تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وشدد رئيس الشركة على تفعيل خطط الطوارئ والتأكد من الجاهزية الفنية التامة للمعدات، لضمان استمرارية كفاءة منظومة الصرف الصحي في كافة مناطق محافظة القاهرة.

وناشدت الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي المواطنين، بضرورة ترشيد استهلاك المياه خلال فترة سقوط الأمطار، لتخفيف الضغط على شبكات الصرف الصحي، لاستيعاب أكبر كمية ممكنة من مياه الأمطار.

جاء ذلك في إطار توجيهات وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حيث وجّه المهندس أحمد جابر شحاتة رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الشركات التابعة على مستوى الجمهورية، مع الدفع بالمعدات وتكثيف التمركزات بكافة المحاور والميادين الرئيسية، لمواجهة موجة الطقس غير المستقر وفقًا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

الجريدة الرسمية