رئيس التحرير
عصام كامل

الدفع بـ5 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق فى أسوان

حريق فى اسوان
حريق فى اسوان
18 حجم الخط

اندلع حريق هائل منطقة نجع المحطة بالكرور فى مدينة أسوان، مساء اليوم الثلاثاء، داخل زراعات مطلة على نهر النيل، مما أثار حالة من القلق بين الأهالى.

نشاط الرياح 

وتسبب  نشاط الرياح فى سرعة انتشار ألسنة اللهب والادخنة، ما أدى إلى امتداد الحريق ووصوله إلى أحد المنازل المجاورة، قبل أن تتدخل قوات الحماية المدنية للسيطرة على الموقف.

ودفعت قوات الحماية المدنية بـ 5 سيارات إطفاء إلى موقع الحريق، وتم التعامل الفورى مع النيران ومحاولة محاصرتها ومنع امتدادها لمناطق أخرى.

أسفر الحريق عن إصابة 3 أشخاص بحالات اختناق نتيجة استنشاق أدخنة كثيفة، وتم تقديم الإسعافات اللازمة لهم، مع متابعة حالتهم الصحية.

وفى ذات السياق تواصل قوات الحماية المدنية جهودها للسيطرة الكاملة على الحريق، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تجدد اشتعال النيران، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

يذكر أنه واصل فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء فى أسوان بقيادة المهندس مايكل ألفى جهوده خلال فترة أجازة عيد الفطر المبارك من خلال تنظيم الحملات الصباحية والمسائية للتأكد من صلاحية المواد والسلع الغذائية، ومطابقتها لمعايير الجودة والصلاحية للاستهلاك الآدمى حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.

وفى هذا السياق أوضح مدير فرع  الهيئة القومية لسلامة الغذاء بأنه تنفيذًا لتعليمات محافظ أسوان تم تنظيم سلسلة من الحملات وصلت إلى 10 حملات استهدفت المرور على عدد 82 منشأة غذائية بمدينتى أسوان وإدفو، وذلك للتأكد من صلاحية المنتجات الغذائية المعروضة وفقًا لاشتراطات سلامة الغذاء وطرق التخزين والعرض السليم ومدى التزام العاملين بالممارسات الصحية الجيدة.

وأضاف المهندس مايكل ألفى إلى أن الحملات أسفرت عن تحرير 12 محضر مخالفة لإعدام لمنتجات منتهية الصلاحية، وغير صالحة للاستهلاك الآدمى، فضلًا عن تحرير 2 محضر لنقص الاشتراطات الصحية والبيئة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وتابع مايكل آلفى بأنه يتم التنسيق المستمر مع الجهات المعنية لتنفيذ حملات مشتركة على المنشآت الغذائية المختلفة لضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية والبيئية، وتشديد الرقابة حفاظًا على صحة المواطنين وسلامة الغذاء المتداول بالأسواق المحلية.

الجريدة الرسمية