مواقيت الصلاة اليوم الأحد 29 - 3 - 2026 في القاهرة والمحافظات
مواقيت الصلاة اليوم، الصلاة عمود الدين، وهي أول ما يُحاسَب عليه العبد يوم القيامة، فإن صلحت صلح سائر عمله، وإن فسدت فسد باقي عمله، بها يحافظ المسلم على صلته بالله، ويجدد إيمانه خمس مرات في اليوم، فتكون وقفة صادقة يراجع فيها نفسه، ويستعين بربه على الاستقامة والثبات.
وتظهر أهمية الصلاة في كونها ملاذًا للمؤمن عند الشدائد، يلجأ إليها كلما ضاقت به الدنيا، فيجد فيها الطمأنينة والسكينة، وقد كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا حزبه أمر فزع إلى الصلاة، لما فيها من راحة للقلب، وتفريج للكرب، وقوة تعين الإنسان على الصبر والرضا.
كما أن الصلاة تربي المسلم على النظام واحترام الوقت، وتغرس فيه روح الجماعة عند أدائها في المسجد، حيث تتقوى أواصر المحبة والتآخي بين المسلمين، وبالمداومة عليها، يسمو الإنسان بروحه، ويقوى إيمانه، ويعيش حياة متوازنة عامرة بذكر الله وطاعته.

مواقيت الصلاة اليوم
مواقيت الصلاة اليوم وفقًا للتوقيت المحلي لمدينتي القاهرة والإسكندرية وكذلك لعدد من مدن ومحافظات الجمهورية من واقع بيانات الهيئة العامة للمساحة:
مواقيت الصلاة اليوم:
القاهرة
الفجر: 4:20 ص
الظهر: 12:00 م
العصر: 3:30 م
المغرب: 6:12 م
العشاء: 7:30 م
الإسكندرية
الفجر: 4:24 ص
الظهر: 12:05 م
العصر: 3:36 م
المغرب: 6:17 م
العشاء: 7:37 م
أسوان
الفجر: 4:21 ص
الظهر: 11:53 ص
العصر: 3:20 م
المغرب: 6:03 م
العشاء: 7:17 م
الإسماعيلية
الفجر: 4:16 ص
الظهر: 11:56 ص
العصر: 3:27 م
المغرب: 6:08 م
العشاء: 7:27 م
وجاءت باقي مدن الجمهورية كالتالي:



مواقيت الصلاة اليوم، إن الصَّلاةُ وَصيَّةُ رسولِ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم الأخيرةُ لأُمَّتِه فعن عليِّ بنِ أبي طالبٍ رَضِيَ اللهُ عَنْه، قال: كانَ آخِرَ كلامِ النبي صلَّى اللهُ عليه وسلَّم: ((الصَّلاةَ وما مَلَكتْ أَيمانُكم))، كما ان الصَّلاةُ هي مِن شَريعةِ الأنبياءِ والمُرسَلِينَ فقد قال تعالى بعد ذِكرِه لثُلَّةٍ من أنبيائِه ورُسلِه-: وَأَوْحَيْنَا إِلَيْهِمْ فِعْلَ الْخَيْرَاتِ وَإِقَامَ الصَّلَاةِ وَإِيتَاءَ الزَّكَاةِ [الأنبياء: 73]
وتعد الصَّلاةُ عمودُ الدِّينِ، ولا يَقومُ إلَّا بها فعن معاذِ بنِ جبلٍ رضِي اللهُ عنه، قال رسولُ الله صلَّى اللهُ عليه وسلَّم: ((رأسُ الأمرِ الإسلامُ، وعَمودُه الصَّلاةُ، وذِروةُ سَنامِهِ الجهادُ في سبيلِ اللهِ))، كما أن الصَّلاةُ تَنهَى عنِ الفَحشاءِ والمُنكَرِ لقول الله تعالى: إِنَّ الصَّلَاةَ تَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ.








