رئيس التحرير
عصام كامل

الحدائق العامة والمتنزهات بأسوان تستقبل المواطنين والأفواج السياحية في ثالث أيام عيد الفطر (صور)

حدائق اسوان
حدائق اسوان
18 حجم الخط

 تستقبل الحدائق العامة والمتنزهات بمختلف المراكز والمدن في محافظة أسوان المواطنين والأفواج السياحية في ثالث أيام عيد الفطر المبارك، بما يضمن توفير متنفس حضاري وترفيهي يليق بأهالي وزائري المحافظة.

أعمال تطوير 

وشهدت الحدائق أعمال تطوير، تضمنت زيادة المسطحات الخضراء، وتهذيب الأشجار، ورفع كفاءة منظومة الري بما أسهم في إبرازها بالمظهر الجمالي اللائق لتوفير بيئة آمنة وجاذبة لقضاء أوقات العيد.

وفى السياق ذاته، نفذت إدارة الحدائق العامة بقيادة المهندس محمد حسن مبادرة لتوزيع الهدايا والبالونات والألعاب على الأطفال داخل الحدائق تنفيذًا لتكليفات محافظ أسوان بهدف إدخال البهجة والسرور على الأسر، وتعزيز الأجواء الاحتفالية خلال أيام العيد.

وفى نفس الوقت كثفت اللجان المختصة حملاتها الميدانية للمرور على المراسي والعائمات بمختلف أنواعها  لمراجعة التراخيص والتأكد من السلامة الإنشائية، مع التشديد على منع التحميل الزائد، وذلك فى إطار الحرص على سلامة المواطنين وضمان تقديم خدمات سياحية آمنة ومنضبطة.

وكان قد قام الدكتور أسامة رزق نائب المحافظ بجولة ميدانية موسعة شملت عددًا من الحدائق والمتنزهات العامة، وكورنيش النيل، إلى جانب الشوارع والميادين الرئيسية، وذلك للوقوف على مستوى النظافة العامة،  وضمان توفير الأجواء الملائمة أمام المواطنين والزائرين للإستمتاع بأجازة عيد الفطر المبارك.

وخلال الجولة، التي رافقه فيها المهندس أحمد حلفاوي مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات البلدية والمشرف على مشروع النظافة، نقل نائب المحافظ توجيهات المهندس عمرو لاشين بضرورة تكثيف أعمال النظافة العامة، ورفع القمامة والمخلفات بشكل دوري، مع إزالة أي إشغالات بمحيط الحدائق والمتنزهات العامة.

كما شدد الدكتور أسامة رزق على منع دخول الموتوسيكلات إلى داخل الحدائق، مع الإلتزام بخطوط السير المحددة لها حفاظًا على سلامة المواطنين والزائرين، وللاهتمام للمظهر الحضاري والجمالي لهذه المواقع الحيوية.

وأكد نائب المحافظ على أهمية المتابعة المستمرة لتفريغ الصناديق والحاويات والسلال من القمامة أولًا بأول، مع رفع أي إشغالات بكورنيش النيل والمراسي السياحية بما يضمن تحقيق أعلى درجات الانضباط والنظافة العامة خلال فترة الإجازة.

الجريدة الرسمية