إخماد حريق سيارة نقل بالشرقية والأجهزة الأمنية تتحقق من وجود شبهة جنائية
شهدت محافظة الشرقية، اليوم، اندلاع حريق في سيارة نقل بمجاورة 25 بمدينة العاشر من رمضان، ما استدعى تدخل قوات الحماية المدنية التي تمكنت من السيطرة على النيران وإخمادها قبل امتدادها إلى المناطق المجاورة، دون وقوع إصابات بشرية.
بلاغ بنشوب حريق في سيارة نقل متوقفة بمجاورة 25
تلقت غرفة عمليات محافظة الشرقية إخطارًا يفيد بورود بلاغ بنشوب حريق في سيارة نقل متوقفة بمجاورة 25 بمدينة العاشر من رمضان.

فرض كردون أمني بمحيط الواقعة
وعلى الفور انتقلت قوة من الحماية المدنية مدعومة بسيارة إطفاء إلى موقع البلاغ للتعامل مع الحريق.
وتمكنت القوات من فرض كردون أمني بمحيط الواقعة، والسيطرة على ألسنة اللهب وإخمادها في وقت قصير كما جرى تنفيذ أعمال التبريد اللازمة لضمان عدم تجدد اشتعال النيران مرة أخرى.

احتراق أجزاء من السيارة دون وقوع خسائر في الأرواح
بالفحص المبدئي تبين احتراق أجزاء من السيارة دون وقوع خسائر في الأرواح، فيما يجري حاليًا فحص ملابسات الواقعة للوقوف على أسباب اندلاع الحريق، والتأكد من وجود شبهة جنائية من عدمه.
تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأُخطرت الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.
الحماية المدنية
ووضعت الإدارة العامة للحماية المدنية مجموعة من الأخطاء التي يرتكبها سكان الشقق والعقارات السكنية، تؤدي إلى اندلاع الحرائق، منها عدم وجود فتحات تهوية سواء في الشقق أو داخل المخازن التي تحتوي على مواد قابلة للاشتعال.
وتشدد الإدارة على عدم استعمال أسلاك كهربائية مقلدة لا تتحمل الضغوط وتؤدي لنشوب حرائق بسبب الماس الكهربائي، بالإضافة إلى الأحمال الزائدة، بسبب تشغيل الأجهزة الكهربائية، وتخزين مواد سريعة الاشتعال بجوار مصدر حراري.

وتشير الإدارة إلى أن هناك أخطاء متكررة للحرائق منها كثرة اللجوء لوصلات الكهرباء العشوائية التي تؤدي للحرائق، والتدخين عند الشعور بالنعاس وعدم التأكد من إطفاء السيجارة، وترك الشموع أو أعواد الكبريت في متناول الأطفال، واستخدم الماء في حرائق الزيت المشتعلة، واستخدام أعواد الكبريت لاختبار تسرب الغاز، والأفضل استبدال الصابون به.







