خلال رمضان، وعظ البحيرة يطلق ندوات ومسابقات لحفظ القرآن بالمراكز
واصلت منطقة وعظ البحيرة جهودها الدعوية والتوعوية لنشر القيم الدينية والأخلاقية بين مختلف فئات المجتمع، تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، وضمن فعاليات مبادرة «قطار الخير 2» خلال شهر رمضان المبارك، حيث تم تنفيذ عدد من اللقاءات الدعوية المتنوعة في المساجد، مراكز الشباب، المدارس ودور الرعاية، شملت محاضرات وندوات حول تأصيل الأخلاق، فضل الصيام، رمضان شهر القرآن، وفضل ليلة القدر، إلى جانب دروس حول القرآن الكريم وتأثيره على تهذيب السلوك.
لقاءات توعوية للسيدات بمسجد إبراهيم بن عمر
وشملت الفعاليات التصفيات النهائية لمسابقة حفظة القرآن الكريم بمركز شباب الدلنجات، بالإضافة إلى لقاءات توعوية للسيدات بمسجد إبراهيم بن عمر، ودروس في مختلف مراكز المحافظة مثل إدكو، المحمودية، أبو حمص، بركة غطاس، دمنهور، كفر الدوار، الرحمانية.
نشر الوعي الديني الصحيح
وتستمر تلك اللقاءات طوال شهر رمضان، بهدف نشر الوعي الديني الصحيح، ترسيخ القيم الأخلاقية، وتعزيز روح التكافل والتراحم بين أبناء المجتمع.
مبادرة "قطار الخير 2" ترسم البسمة فى رمضان
جدير بالذكر واصلت مبادرة "قطار الخير 2" فعالياتها بمختلف مراكز ومدن المحافظة، حاملةً رسائل الخير والدعم للفئات الأولى بالرعاية، وفي مقدمتهم الأيتام وذوو الهمم والأسر البسيطة، حيث تم تنفيذ عدد من الفعاليات الإنسانية والاجتماعية التي استهدفت إدخال البهجة على قلوب المستحقين، بتوزيع 50 وجبة إفطار على 50 أسرة من الأيتام، في لفتة إنسانية تعكس روح التكافل والتراحم التي يتسم بها الشهر الفضيل، تنظيم حفل إفطار جماعي للأيتام بمركز ومدينة المحمودية، وسط أجواء رمضانية مبهجة أدخلت السرور على قلوب الأطفال والأسر المشاركة.
