رئيس التحرير
عصام كامل

جامعة القاهرة تثمن اهتمام الرئيس بترسيخ قيم الوفاء والعرفان لشهداء الوطن

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة
18 حجم الخط

ثمنت جامعة القاهرة اهتمام الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بترسيخ قيم الوفاء والعرفان لشهداء الوطن، وتكريم أسرهم وتخليد بطولاتهم، تقديرًا لما قدموه من تضحيات دفاعًا عن أمن مصر واستقرارها.

واحتفت الجامعة بذكرى يوم الشهيد، واستحضرت بطولات أبناء مصر الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن، دفاعًا عن أمنه واستقراره وصونًا لكرامته.

وأكدت الجامعة أن شهداء مصر سيظلون على الدوام مصدر فخر واعتزاز لكل المصريين، ورمزًا خالدًا للتضحية والإخلاص، حيث سطروا بدمائهم الطاهرة صفحات مضيئة في تاريخ الوطن، وأثبتوا أن الدفاع عن مصر شرف عظيم ومسئولية نبيلة تتوارثها الأجيال. 

ذكرى يوم الشهيد

وأكدت جامعة القاهرة، باعتبارها منارة للعلم والفكر، حرصها الدائم على ترسيخ قيم الانتماء والولاء للوطن في نفوس طلابها، وتعريفهم بحجم التضحيات التي قدمها أبطال مصر من رجال القوات المسلحة والشرطة عبر تاريخها، بما يعزز الوعي الوطني ويعمق الإحساس بالمسئولية تجاه الوطن.

وتقدمت جامعة القاهرة بخالص التحية والتقدير لأرواح شهداء مصر الأبرار، مؤكدة أن مصر لن تنسى أبناءها الذين ضحوا بأرواحهم دفاعًا عنها، وأن ذكراهم ستظل حية في وجدان الوطن وضمير الأجيال.

وتحل اليوم ذكرى يوم الشهيد، تخليدًا لذكرى استشهاد الفريق عبد المنعم رياض عام 1969، الذي ارتقى في الصفوف الأمامية لحرب الاستنزاف، كما يمثل هذا اليوم وفاءً لتضحيات شهداء القوات المسلحة والشرطة الذين قدموا أرواحهم فداءً لتراب الوطن وأمنه، ويعد رمزًا للعزة والوفاء.

الجريدة الرسمية