رئيس التحرير
عصام كامل

رويترز: الخارجية الأمريكية تأمر دبلوماسييها غير الأساسيين بمغادرة السعودية

الخارجية الأمريكية،
الخارجية الأمريكية، فيتو
18 حجم الخط

نقلت وكالة رويترز عن وزارة الخارجية ​الأمريكية، اليوم الإثنين، ‌قولها إنها أمرت الدبلوماسيين الأمريكيين غير الأساسيين وأفراد ​عائلات موظفي الحكومة ​الأمريكية بمغادرة السعودية بسبب ⁠مخاطر أمنية.

 

الخارجية الأمريكية تأمر الدبلوماسيين الأمريكيين غير الأساسيين بمغادرة السعودية


ووفقا للوكالة، فقد بدأت ​الولايات المتحدة سحب موظفيها ​غير الأساسيين من دول الخليج العربية يوم الإثنين ​الماضي بعد ​ثلاثة أيام من اندلاع الحرب.
 

ووافقت ‌السفارة ⁠الأمريكية في الرياض يوم الثلاثاء على المغادرة الطوعية بعد ​أربعة ​أيام ⁠من بدء الحرب، وفي اليوم ​نفسه الذي تعرضت ​فيه ⁠لهجوم بطائرات إيرانية مسيرة، ما أدى ⁠إلى ​اندلاع حريق ​ألحق أضرارا بمنشآت السفارة.

 

الدفاع المدني السعودي يعلن سقوط مقذوف على الخرج

وأمس، أعلنت وزارة الدفاع السعودية، في بيان صادر عنها، إحباط محاولتي استهداف بمسيرتين وإسقاطهما شمالي مدينة الرياض.

وفي السياق أعلن الدفاع المدني السعودي، وفاة شخصين وإصابة 12 آخرون بجروح جراء سقوط مقذوف عسكري في محافظة الخرج جنوب العاصمة "الرياض".

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني السعودي، في منشور على منصة "إكس"، إنّ المقذوف سقط على "موقع سكني لإحدى شركات الصيانة والنظافة بمحافظة الخرج"، مشيرًا إلى وفاة شخصين من "الجنسية الهندية والبنجلادشية" وإلى إصابة 12 آخرين.

وشدد المتحدث باسم الدفاع المدني السعودي، على أن "محاولات استهداف الأعيان المدنية انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني". 

الجريدة الرسمية