تفاصيل مشروع رفع كفاءة محطة مياه الشيخ زايد
كشف جهاز مدينة الشيخ زايد عن مواصلة الأعمال بوتيرة سريعة لتنفيذ مشروع رفع كفاءة المروقات، في إطار خطة شاملة لتطوير البنية التحتية وتحسين كفاءة منظومة المياه بالمدينة، بما يضمن تقديم خدمة أكثر جودة واستدامة للمواطنين.
وقال المهندس بسام محمد فضل، رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد: شهدت الأعمال إنجازًا مهمًا بعد الانتهاء بنسبة 100% من الأعمال المدنية وتركيب اللاميلا بالمروق الأول، تمهيدًا لبدء أعمال الغسيل والتعقيم اليوم وفق أعلى المعايير الفنية والهندسية، استعدادًا لدخوله الخدمة بكامل طاقته التشغيلية.
وفي الوقت نفسه، تتواصل الأعمال بسرعة ودقة للانتهاء من تركيب اللاميلا بالمروق الثاني، حيث يجري التنفيذ وفق جدول زمني مكثف لضمان سرعة الإنجاز مع الالتزام الكامل بمعايير الجودة والكفاءة.
وأكد أهمية الالتزام بالجودة في التنفيذ وسرعة الانتهاء من المشروع، في إطار خطة الدولة لتطوير المرافق الحيوية ورفع كفاءة الخدمات داخل المدن الجديدة.
كما تتم الأعمال تحت إشراف مباشر من المهندس أسامة فكري، نائب رئيس الجهاز، وبمتابعة دقيقة من الإدارات التنفيذية المختصة، لضمان تنفيذ المشروع وفق أعلى المواصفات القياسية.
وتأتي هذه الأعمال ضمن خطة تطوير شاملة لمحطة مياه الشيخ زايد تستهدف زيادة القدرة التشغيلية للمحطة وتحسين كفاءة منظومة المعالجة، بما يدعم استدامة خدمات المياه ويواكب النمو العمراني المتسارع الذي تشهده المدينة.
كما تابعت المهندسة راندة المنشاوي، الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات البنية الأساسية والمشروع السكني "ظلال" بتوسعات مدينة الشيخ زايد، فضلًا عن أعمال التطوير بالمدينة، وذلك في إطار خطة الدولة لتعزيز كفاءة البنية التحتية ودعم التوسعات العمرانية بالمدن الجديدة.
