قائد القيادة الشمالية في إسرائيل: حزب الله ارتكب خطأ فادحا ووقع بكمين استراتيجي
قال قائد المنطقة الشمالية في جيش الاحتلال الإسرائيلي رافي ميلو إن "حزب الله" ارتكب خطأ فادحا بدخوله المعركة ووقع في كمين إستراتيجي، متوعدا باستهدافه أينما وجد في لبنان.
وخلال لقائه بعدد من رؤساء السلطات المحلية في الشمال، حيث عرض صورة الوضع العملياتية ونشاطات الجيش الدفاعية والهجومية على الجبهة الشمالية، قال ميلو : "نحن في حالة دفاع قوية، ونسيطر ميدانياً في مناطق مسيطرة داخل لبنان وكذلك على الحدود، وقد عززنا قواتنا دفاعياً أيضاً في الجبهة السورية. سنضرب التنظيم بقوة في كل أنحاء لبنان، في بيروت وصور وصيدا".
وكشف عن حجم العمليات العسكرية حتى الآن، قائلا: "لقد هاجمنا حتى الآن نحو 250 هدفا وسنواصل ذلك يوميا".
واختتم قائد المنطقة الشمالية لقائه بتوجيه الشكر لرؤساء السلطات المحلية، قائلا: "أشكركم على التعاون والدعم والقيادة في هذه الأيام، وسنواصل العمل معا".
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان له قبل قليل، أن "القوات الإسرائيلية ستهاجم البنية التحتية العسكرية لـ"حزب الله" في العاصمة اللبنانية بيروت"، على حد قوله.
وجاء في البيان: "بدأ جيش الدفاع الإسرائيلي بضرب البنية التحتية لـ"حزب الله" في بيروت. وسيتم الإعلان عن التفاصيل لاحقًا".
وكان "حزب الله" اللبناني، أعلن يوم أمس الثلاثاء، استهدافه 11 موقعا وآلية عسكرية إسرائيلية بالقرب من حدود لبنان الجنوبية.
وقال الحزب، في بيانات متتالية، إنه أسقط طائرة مسيرة إسرائيلية في أجواء مدينة النبطية، كما دمر 4 دبابات "ميركافا" في تلال كفرشوبا والسماقة والمطلة وكفركلا جنوبي لبنان، وقصف ثكنة "كيلع" الجنوبية في الجولان السوري المُحتل، وقاعدة "راوية"، واستهدف موقع "معيان باروخ" في الجليل الأعلى، وقاعدة "نفح" في الجولان، وقاعدة "ميرون"، ومواقعَ الرادارات وغرف التحكم في قاعدة "رامات دافيد" الجوية.
وأوضح "حزب الله"، في بياناته، أن الاستهدافات جاءت ردًا على الهجمات الإسرائيلية، التي طالت عشرات المدن والبلدات اللبنانيّة بما فيها ضاحية بيروت الجنوبيّة.
