ترامب: قطع جميع العلاقات التجارية مع إسبانيا بعد رفض المشاركة ضد إيران
حرب إيران، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة ستقطع جميع العلاقات التجارية مع إسبانيا، مشيرًا إلى عدة أسباب تتعلق بسلوك مدريد تجاه واشنطن.
ترامب يكشف عن رفض إسبانيا التعاون العسكري ضد إيران
أكد ترامب أن السبب الرئيسي هو رفض إسبانيا السماح للقوات الأمريكية باستغلال قواعدها العسكرية، وعدم دعمها العمليات العسكرية الأمريكية ضد إيران.
وأكد ترامب: “إسبانيا رفضت استغلالنا قواعدها العسكرية ورفضت دعمنا في الهجوم على إيران.”
خلاف مع إسبانيا حول الناتو
وأشار ترامب أيضًا إلى رفض إسبانيا دفع الرسوم الخاصة بحلف الناتو بعد زيادة المساهمة إلى 5%، واصفًا قيادة إسبانيا بأنها غريبة، قائلا:“هي أيضا ترفض دفع الرسوم الخاصة بحلف الناتو بعد زيادتها لـ 5% لقيادة الإسبانية غريبة وأنا ضدها.”
استياء ترامب من بريطانيا
وأعرب الرئيس الأمريكي عن استيائه من بريطانيا أيضًا بسبب عدم تعاونها بالشكل المطلوب مع واشنطن في الملف الإيراني.
وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة ستواصل عملياتها العسكرية ضد إيران، مركّزًا على استهداف القيادة الجديدة للبلاد بعد الضربات السابقة التي شلّت قدرات النظام الإيراني.
اليوم، القيادة الجديدة بإيران في مرمى الاستهداف
وأوضح ترامب أن الهدف المباشر هو القيادة الجديدة في إيران، مشيرًا إلى أن الضربات تهدف إلى تحييد أي تهديد مستقبلي:“سنستهدف اليوم القيادة الجديدة في إيران”.
وأضاف أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجيةٍ مستمرةٍ لضمان عدم قدرة إيران على مهاجمة دول المنطقة أو الولايات المتحدة.




