رئيس التحرير
عصام كامل

متحدث التعليم العالي: توقيع بروتوكولات تعاون بين الجامعات لدعم ريادة الأعمال

د. عادل عبدالغفار
د. عادل عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي
18 حجم الخط

كشف الدكتور عادل عبد الغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي، تفاصيل توقيع الوزارة لمجموعة من بروتوكولات التعاون الهامة بين عدد من الجامعات.

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة الأزهر وجامعة دمنهور

وأكد أن الوزارة شهدت توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة الأزهر وجامعة دمنهور، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والإداري، وتبادل المنشورات العلمية والمعلومات، وتطوير وتنفيذ الندوات والمنتديات وورش العمل والمؤتمرات، والتعاون في برامج القيادة وريادة الأعمال وبرامج المهارات الشخصية، والاهتمام بالأنشطة الطلابية المشتركة. 

وقع الاتفاقية رئيس جامعة الأزهر الدكتور سلامة داود والدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، وأشار إلى أن رئيس جامعة الأزهر، وقع اتفاقية أخرى مع الدكتور أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس.

 مذكرة التفاهم بين جامعتي الأزهر والسويس

وأضاف المتحدث الرسمي للوزارة،  ان الهدف من مذكرة التفاهم بين جامعتي الأزهر والسويس، جاء لتعزيز التعاون الأكاديمي، وتنفيذ الندوات والمنتديات وورش العمل والمؤتمرات، والتعاون في برامج القيادة وريادة الأعمال وبرامج المهارات الشخصية، والتعاون في الإرشاد المهني والخدمات والاهتمام بالأنشطة الطلابية. 

وأضاف أن الوزارة شهدت أيضا توقيع بروتوكول تعاون بين كلية الدراسات العليا الإفريقية العليا بجامعة القاهرة، ومعهد البحوث والدراسات الإفريقية ودول حوض النيل بجامعة أسوان.

ولفت إلى أن التعاون يهدف إلى تنظيم ورش عمل وزيارات متبادلة لنقل الخبرات العلمية، وتبادل أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، والإشراف المشترك على الرسائل العلمية. 

وقع بروتوكول التعاون الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، والدكتور لؤي سعد الدين نصرت رئيس جامعة أسوان.

الجريدة الرسمية