رئيس التحرير
عصام كامل

الدقهلية تحتفل بمرور 1086 عامًا على تأسيس الجامع الأزهر (صور)

احتفال الدقهلية بالأزهر
احتفال الدقهلية بالأزهر الشريف، فيتو
18 حجم الخط

أجرت فيتو بثا مباشرا تحت عنوان “الدقهلية تحتفل بمرور 1086 عاما على تأسيس الجامع الأزهر”.

حيث نظمت  اليوم الأربعاء، المنطقة الأزهرية بمحافظة الدقهلية احتفالية كبرى بمناسبة مرور 1086 عامًا على تأسيس الجامع الأزهر الشريف، وذلك تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية.

احتفالية  بالدقهلية بمناسبة مرور 1086 عامًا على تأسيس الجامع الأزهر

وأقيمت الاحتفالية بـ القاعة الكبرى بديوان عام محافظة الدقهلية، وتأتي تزامنًا مع الأجواء الروحانية لشهر رمضان المبارك، واحتفاءً بتاريخ السابع من رمضان الذي شهد تأسيس هذا الصرح العظيم.

شهد مراسم الاحتفال اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية والدكتور حسين المغربي نائب المحافظ والدكتور محمد رشوان محمد رشوان رئيس منطقة الدقهلية الأزهرية، وفضيلة الشيخ سامي عجور مدير عام منطقة الوعظ، بحضور قيادات الأزهر الشريف والمحافظة والانبا اكسيوس مطران المنصورة وتوابعها ووفد مرافق له والدكتورة رباب عبد المؤمن مديرة مكتبة مصر العامة والدكتورة هالة  عبد الرازق وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ولفيف من القيادات التنفيذية 
 إحياء ذكرى مرور أكثر من عشرة قرون على بناء الجامع الأزهر

فيما تهدف الاحتفالية لإحياء ذكرى مرور أكثر من عشرة قرون على بناء الجامع الأزهر، الذي يعد منارة العلم والوسطية في العالم الإسلامي.

الدور التاريخي والوطني للأزهر الشريف
تضمن الحفل كلمات افتتاحية استعرضت الدور التاريخي والوطني للأزهر الشريف، ودوره المستمر في نشر صحيح الدين ومواجهة الفكر المتطرف.

 الجامع الأزهر أقدم جامعة إسلامية متكاملة

يذكر أن هذه الاحتفالية جاءت لتؤكد المكانة المرموقة التي يتمتع بها الجامع الأزهر كأقدم جامعة إسلامية متكاملة، وقبلة لطلاب العلم من كافة أنحاء العالم منذ تأسيسه حتى يومنا هذا.

الجريدة الرسمية