خبيرة أسواق مال: تداولات البورصة المصرية في رمضان مرشحة للتذبذب مع انخفاض السيولة
توقعت الدكتورة صفاء فارس، خبيرة أسواق المال، أن تشهد تداولات البورصة المصرية حالة من التذبذب خلال شهر رمضان، مرجعة ذلك إلى تقليص ساعات التداول، وهو ما ينعكس عادة على مستويات السيولة وأحجام التعاملات.
وأوضحت فارس في تصريحات خاصة أن المؤشر الرئيسي EGX30 يتحرك حاليًا في منطقة 53 ألف نقطة، وهي منطقة فنية مهمة تعكس حالة من الترقب بين المتعاملين، بينما يتداول مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة EGX70 بالقرب من مستوى 14 ألف نقطة، في ظل أداء متباين للأسهم.
وفيما يتعلق بالأسهم القيادية، أشارت إلى أن سهم مجموعة طلعت مصطفى يتداول قرب مستوى 99 جنيهًا، موضحة أن اختراق مستوى المقاومة قد يدفع السهم لاستهداف 110 جنيهات، بينما يمثل مستوى 89 جنيهًا دعمًا رئيسيًا يجب مراقبته.
وأضافت أن سهم فوري يواصل أداءه الصاعد، حيث يواجه مقاومة عند 22 جنيهًا، واختراقها قد يفتح الطريق نحو 23 جنيهًا، في حين يقع الدعم الأهم عند 19.45 جنيه.
كما لفتت إلى أن سهم موبكو يتحرك بالقرب من مقاومة 40 جنيهًا، مع مستهدف صاعد محتمل عند 43 جنيهًا حال الاختراق، بينما يشكل مستوى 35.45 جنيه دعمًا رئيسيًا.
وبالنسبة لسهم أوراسكوم للتنمية مصر، أوضحت فارس أنه يواجه مقاومة عند 30 جنيهًا، وقد يستهدف 34 جنيهًا في حال تجاوزها، بينما يتمركز الدعم الأساسي عند 26.46 جنيه.
وأكدت خبيرة أسواق المال أن انخفاض أحجام التداول خلال رمضان يُعد أمرًا معتادًا، لكنه قد يصاحبه تحركات سعرية حادة نتيجة تراجع السيولة. كما أشارت إلى أن تراجع رأس المال السوقي دون مستوى 3.5 تريليون جنيه يعكس استمرار الضغوط البيعية وجني الأرباح، داعية المستثمرين إلى الانتقائية وإدارة المخاطر بعناية خلال الفترة المقبلة.







