رئيس التحرير
عصام كامل

الحماية المدنية بالبحيرة تحاصر حريقًا بجوار كوبري خربتا بكوم حمادة

جانب من الحريق
جانب من الحريق
18 حجم الخط

​نجحت قوات الحماية المدنية بمحافظة البحيرة، في السيطرة على حريق اندلع داخل قطعة أرض فضاء تضم "عشة" للماشية وبعض المخلفات الزراعية بنطاق مركز كوم حمادة، حيث حالت سرعة الاستجابة دون وقوع كارثة أو امتداد النيران للمناطق المأهولة المجاورة دون وقوع إصابات بشرية.

​تفاصيل البلاغ والتحرك قوات الحماية المدنية 

​بدأت الواقعة بتلقي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة إخطارًا من مأمور مركز شرطة كوم حمادة، يفيد بورود بلاغ من أهالي ناحية كوبري خربتا التابعة للوحدة المحلية لقرية "دست الأشراف"، حول نشوب حريق مفاجئ بأرض فضاء تحتوي على شونات زراعية وعشش ماشية، ​وعلى الفور هرعت قوات الأمن بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة، مدعومة بعدد من سيارات الإطفاء والإسعاف إلى موقع الحادث.

وفرضت الحماية المدنية طوقًا أمنيًا لمحاصرة النيران بسبب المخلفات الزراعية، وتمكنت من إخماد الحريق بالكامل ومنع وصوله إلى الكتلة السكنية المحيطة.

جسم مشتعل وراء الواقعة

​كشفت المعاينة الأولية التي أجرتها الجهات المختصة أن السبب وراء اندلاع النيران هو إلقاء "جسم مشتعل"، مما أدى إلى اشتعال محتويات قطعة الأرض.

وأكد التقرير الرسمي عدم وقوع أي خسائر في الأرواح أو إصابات بشرية بين الأهالي، واقتصرت الأضرار على التلفيات المادية داخل "العشة" والمخلفات.

عدم وجود شبهة جنائية

​تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق، فيما تواصل الأجهزة الأمنية إجراء التحريات الدقيقة حول ملابسات الواقعة لضمان عدم وجود شبهة جنائية، مع التأكيد على ضرورة التخلص الآمن من المخلفات الزراعية لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث.

الجريدة الرسمية