رئيس التحرير
عصام كامل

السيد البدوي: سأسعى لزيادة عدد مقرات الوفد على مستوى الجمهورية

السيد البدوي، فيتو
السيد البدوي، فيتو
18 حجم الخط

قال الدكتور السيد البدوى شحاتة، رئيس حزب الوفد، إن من يتحدث عن المساس بالمقر الرئيسى لحزب الوفد هو شخص لا يحمل فى قلبه ذرة تقدير أو احترام لتاريخ الوفد.

مقرات حزب الوفد 

واضاف البدوى في تصريحات لـ"فيتو": إن المقر الرئيسى للحزب هو ملك للوفديين جميعا ولا يملك أى شخص حق المساس به، وخلال فترة رئاستى السابقة كنا نفتتح مقرات جديدة ولم نغلق أى مقر للحزب.

وتابع: صحيح أن عدد مقرات حزب الوفد تراجع فى الفترات الأخيرة، لكننا سنسعى لزيادة عددها على مستوى الجمهورية، وبالتالى من الطبيعى أن يشهد عهدى زيادة فى عدد المقرات

وقال: كنت أؤكد دائما أن مقر الحزب هو علم يرفع فى قرية أو مدينة، يعبر عن وجود الوفد، وقد قمنا بالفعل بشراء مقرات جديدة لحزب الوفد خلال فترة رئاستى السابقة.

وفي وقت سابق أصدر الدكتور السيد البدوى شحاتة رئيس حزب الوفد قرارا حمل رقم ١ لسنة ٢٠٢٦، بإنشاء مركز الوفد للدراسات الإستراتيجية والسياسات العامة، إعمالا لمقتضيات المصلحة العامة، وحاجة العمل إلى دعم البحث والتحليل وصنع القرار المبني على البيانات.

وبين القرار أن المركز عبارة عن  مؤسسة بحثية وفكرية، تهدف إلى تحليل ودراسة التحديات السياسية والاقتصادية، والاجتماعية المحلية والإقليمية، وتقديم حلول واستشارات قائمة على الأدلة لصناعة القرار.

وأوضح القرار فى مادته الثانية أنه سيتشكل من مجلس أمناء مستقل، ورئيس ومدير تنفيذي.

وأشارت المادة الثالثة فى القرار إلى تنفيذه من تاريخ صدوره، ويلغى كل ما يخالف ذلك من قرارات.

وسلم الدكتور عبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، رسميًا مهام رئاسة الحزب إلى الدكتور السيد البدوي شحاتة، في خطوة تمثل بداية مرحلة جديدة من العمل السياسي والحزبي داخل الحزب العريق.

الجريدة الرسمية