رئيس التحرير
عصام كامل

على متن طائرة فرنسية، هروب رئيس مدغشقر بعد أسابيع من الاحتجاجات الشعبية

 رئيس مدغشقر
رئيس مدغشقر
18 حجم الخط

قالت وسائل إعلام فرنسية اليوم الإثنين، إن رئيس مدغشقر أندريه راجولينا، هرب من البلاد بعد أسابيع من الاحتجاجات.

 

وقالت إذاعة"آر إف أي" الفرنسية، إن راجولينا فر من بلاده على متن طائرة عسكرية فرنسية أمس الأحد، بموجب اتفاق مع الرئيس إيمانويل ماكرون.

 

وقال المكتب الرئاسي في أنتاناناريفو، إن راجولينا الذي أصبح مواطنًا فرنسيًا في 2014، سيلقي كلمة للأمة اليوم الإثنين، في الـ7 مساءً بالتوقيت المحلي. 

ونزل المتظاهرون مجددا إلى شوارع العاصمة اليوم الإثنين أيضًا في مظاهرات امتدت أسابيع وشارك فيها عشرات آلاف الشبان، احتجاجًا على انقطاع الكهرباء، والمياه، والاستياء من نظام التعليم، وارتفاع معدل البطالة، وخلفت الاحتجاجات 22 قتيلًا على الأقل.

 

وأدان مكتب راجولينا أمس الأحد، محاولة انقلاب، بعد إعلان فصيل عسكري سيطرته على القوات البرية والجوية والبحرية، وانضمام العديد من الجنود إلى المظاهرات.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية