رئيس التحرير
عصام كامل

رب ضارة نافعة، جيمي كيميل يحقق 19 مليون مشاهدة في أول ظهور بعد تهديد ترامب

الإعلامي الأمريكي
الإعلامي الأمريكي جيمي كيميل، فيتو
18 حجم الخط

سجل أول ظهور للإعلامي الأمريكي  جيمي كيميل بعد الإيقاف نحو 19 مليون مشاهدة على موقع يوتيوب التابع لجوجل وموقع إنستجرام التابع لشركة ميتا في وقت مبكر من بعد ظهر الأربعاء.

وحققت فقرة كيميل 13.3 مليون مشاهدة على يوتيوب و5.6 مليون مشاهدة على إنستجرام، وذلك حتى الساعة 0130 مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة.

ولم تبث شبكة (إيه.بي.سي) العرض، الذي أذيع بعد ساعات من إعلان الشركة الأم للشبكة والت ديزني رفع الإيقاف عنه.

وعاد كيميل إلى تقديم برنامجه بعد ستة أيام من تعليقاته بشأن المتهم بقتل الناشط اليميني تشارلي كيرك، التي أثارت غضبا على منصات التواصل الاجتماعي وضغطا من إدارة الرئيس دونالد ترامب.

وقبل بث البرنامج، كتب ترامب على منصته "تروث سوشيال" أنه "لا يمكنه تصديق " أن إيه.بي.سي أعادت برنامج كيميل، وألمح إلى اتخاذ مزيد من الإجراءات ضد الشبكة.
 

ودافع المذيع الفكاهي جيمي كيميل عن حرية التعبير لدى عودته إلى الشاشات الأمريكية الثلاثاء، واصفا الضغوط الحكومية على برنامجه بأنها "مخالفة للقيم الأمريكية" فيما اعتبر معارضوها بأنها اعتداء على الحقوق الدستورية.

وأشاد كيميل الذي بدا التأثّر واضحا عليه في مونولوج مطوّل بردود الفعل الشعبية الغاضبة من اليمين واليسار على حد سواء، على إيقاف برنامجه، فيما هدد الرئيس دونالد ترامب بمقاضاة محطة "أيه بي سي" التي تبثّ البرنامج.

وقال كيميل وسط تصفيق حار إن "تهديد الحكومة بإسكات فنان كوميدي لا يروق للرئيس هو أمر مخالف للقيم الأمريكية".

وأضاف "لا يمكن السماح لحكومتنا بالسيطرة على ما نقولله وما لا نقوله على التلفزيون".

وأثار كيميل الذي يسخر عادة من ترامب والمقرّبين منه غضب المحافظين الأسبوع الماضي عندما قال إن "عصابة ماجا" (أي أتباع حركة ترامب "أعيدوا لأمريكا عظمتها أو MAGA) تحاول استغلال عملية قتل الناشط اليميني تشارلي كيرك.

وتبنى الثلاثاء نبرة تصالحية قائلا وصوته يرتجف "لم تكن نيتي على الإطلاق التقليل من أهمية مقتل شاب.. ولم تكن نيتي تحميل أي فئة معيّنة مسؤولية ما قام به بكل وضوح شخص مضطرّب جدا".

وقوبل قرار إيقاف برنامج كيميل الأسبوع الماضي بإشادات من ترامب الذي لطالما أزعجته سخرية مقدّمي هذه البرامج الكوميدية منه.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية