البيئة تبحث سبل الاستفادة من المخلفات بالتجمعات السكنية الجديدة
عقدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والقائم بأعمال وزير البيئة، اجتماعًا مع محمد الحناوى المدير التنفيذى لأحد كبرى المؤسسات العقارية فى مصر والشرق الأوسط، وذلك لبحث سبل الاستفادة من المخلفات اليومية الناتجة عن عدد من المدن والكمبوندات التابعة للمؤسسة، بحضور الدكتور على أبو سنة الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة وياسمين سالم مساعد الوزيرة للتنسيقات الحكومية والمهندسة نسرين الباز رئيس قطاع الإدارة البيئية والمهندسة دعاء بربري رئيس الإدارة المركزية للدعم الفنى، وذلك بمقر وزارة البيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
تشجيع الاستثمار في مصانع تدوير المخلفات
وأكدت الدكتورة منال عوض، خلال اللقاء حرص الوزارة على تشجيع الاستثمار في مصانع تدوير المخلفات، وتهيئة المناخ الداعم للاستثمار البيئي، وإتاحة الفرص لدخول ومشاركة القطاع الخاص فى تشغيل وإدارة مشروعات البنية الأساسية في المخلفات للاستفادة من كافة الاستثمارات التي ضختها الدولة خلال السنوات الماضية في المنظومة الجديدة.
وأشارت وزيرة التنمية المحلية، والقائم بأعمال وزير البيئة، إلى إمكانية الاستفادة من الأماكن المخصصة بالمدينة المتكاملة لإدارة المخلفات بالعاشر من رمضان لتدوير المخلفات الناتجة عن تلك المدن، فى إطار تعظيم فرص إشراك القطاع الخاص بكافة أنشطة المشروع، والعمل على إنشاء وحدة بيوجاز لإنتاج سماد عضوي، اتساقًا مع توجه الدولة المصرية لزيادة الصادرات، وضرورة التحول إلى إستخدام الأسمدة العضوية كخيار مستدام يدعم تنافسية الصادرات الزراعية المصرية في الأسواق العالمية.
واستمعت الدكتورة منال عوض، من محمد الحناوى إلى رؤية المؤسسة، فى إنشاء مصنع لتدوير المخلفات الناتجة عن تلك المدن سواء مخلفات المنازل أو الحدائق أو الناتجة عن محطات المعالجة، مشيرًا إلى أن التكلفة التقديرية للمشروع تبلغ ٦٥٠ مليون جنيه، كما سيتم تشغيل المصنع بمعدات مصرية، مشيرًا إلى العمل على الاستفادة من تلك المخلفات فى إنتاج سماد يمكن استخدامه في الحدائق والمسطحات الخضراء داخل تلك المدن.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا








