تعرف على عروض أكاديمية الفنون المشاركة بالمهرجان القومي للمسرح
تشارك أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة غادة جبارة، في المهرجان القومي للمسرح المصري، بدورته الثامنة عشرة برئاسة الفنان محمد رياض، والتي تنطلق يوم 20 يوليو الجاري.
عروض أكاديمية الفنون في المهرجان القومي للمسرح
وتضم قائمة عروض أكاديمية الفنون المشاركة بالمهرجان القومي، ثلاثة عروض مسرحية من إنتاج معاهدها المختلفة، وهي: "الوحش" دراماتورج وإخراج محمد عادل النجار، و"البؤساء" من إخراج محمود عبد الرازق، و"الأولاد الطيبون يستحقون العطف" من إخراج محمد أيمن.
المهرجان القومي للمسرح المصري
وتشهد الدورة الجديدة مشاركة 35 عرضًا مسرحيًا في المسابقة الرسمية وثلاثة عروض علي الهامش، تمثل مختلف المؤسسات الفنية والثقافية والمستقلة في مصر، وتتنوع ما بين عروض رسمية وجامعية ومستقلة وخاصة، بما يعكس ثراء المشهد المسرحي المصري وتنوع تجاربه.
ويؤكد هذا التنوع الكبير في قائمة العروض المشاركة قدرة المهرجان القومي للمسرح على احتضان كافة التيارات المسرحية المصرية، الرسمية والمستقلة، وهو ما يتسق مع شعار الدورة الحالية "المهرجان القومي للمسرح في كل مصر"، الذي يعكس حرص إدارة المهرجان على الوصول إلى كل المحافظات ودعم كافة المواهب المسرحية في ربوع الوطن.
