رئيس التحرير
عصام كامل

طلاب يقاضون جامعة تكساس وحاكم الولاية بسبب اعتقالات غزة

جامعة تكساس، فيتو
جامعة تكساس، فيتو
18 حجم الخط

 أفادت وكالة رويترز بأن طلاب رفعوا دعاوى قضائية ضد جامعة تكساس وحاكم الولاية بسبب اعتقال مشاركين في مظاهرة داعمة لغزة.

تشكيل المعسكر في South Mall Lawn بالجامعة 

 وفي وقت سابق؛ ألقي القبض على عشرات الأشخاص  في احتجاج في حرم جامعة تكساس في أوستن، وفقًا لمعسكر الدفاع عن فلسطين التابع للجامعة، الذي زعم أيضًا أن الضباط استخدموا القوة لاعتقال الأشخاص.

تم تشكيل المعسكر في South Mall Lawn بالجامعة حوالي الساعة 12:30 ظهرًا. CT، وبعد حوالي ساعة، ظهر ضباط من إدارة السلامة العامة في تكساس وإدارة شرطة أوستن وشرطة الحرم الجامعي وهم يرتدون معدات مكافحة الشغب، حسبما جاء في بيان صحفي صادر عن المنظمين.

القبض على حوالي 40 شخصًا

وجاء في البيان الصحفي: “تم القبض على حوالي 40 شخصًا، مع وجود تقارير عن استخدام الشرطة الانفجارات الضوئية والصولجان والذخائر الكيميائية الأخرى أثناء الاعتقالات”.

الجامعة تعمل على جمع المعلومات

وقال بريان ديفيس، المدير الأول للقضايا واتصالات الأزمات في الجامعة، إن الجامعة تعمل على جمع المعلومات، بما في ذلك عدد الأشخاص الذين تم القبض عليهم، لإصدار بيان صحفي في وقت لاحق.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية