رئيس التحرير
عصام كامل

ضبط 10 شركات سياحة ومكاتب بدون ترخيص للنصب على المواطنين

ضبط 10 شركات سياحة
ضبط 10 شركات سياحة ومكاتب بدون ترخيص لتنظيم برامج الحج
18 حجم الخط

تمكنت  أجهزة وزارة الداخلية ، من ضبط 10 شركات سياحة ومكاتب بدون ترخيص لتنظيم برامج الحج والعمرة للنصب والإحتيال على المواطنين.

 

تنظيم برامج الحج والعمرة للنصب على المواطنين

 

أكدت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام قيام ( 7 شركات "بدون ترخيص" - 3 مكاتب ) بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية مختلفة لهم وإيهامهم بأنها شركات سياحية مرخصة "على خلاف الحقيقة"، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الإجتماعى واتخاذهم مقرات لإدارتها بشقق مستأجرة لفترات مؤقتة.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارتها، وعثر بداخل تلك الشركات والمكاتب على عدد من المضبوطات أبرزها (أختام وأكلاشيهات خاصة بالشركات والمكاتب - عدد من جوازات وصور جوازات السفر للمواطنين - تذاكر طيران - مجموعة من كروت الدعاية وصور إعلانات الشركات على مواقع التواصل الإجتماعى – برامج رحلات الحج والعمرة والسياحة الداخلية والخارجية – طلبات الحصول على تأشيرات للسفر - دفاتر وإيصالات استلام نقدية –– تأشيرات وصور منها – عقود – عروض واستمارات حجز طيران - صور دعوات جوائز للفوز بالعمرة - حجوزات سياحية دينية وفنادق سياحية - عدد من أجهزة اللاب توب – طابعات - لافتات)، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

 

جاء ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها، لاسيما فى مجال ضبط المخالفات المتعلقة بالأمن السياحي وإحكام الرقابة على الشركات التي تعمل بمجال السياحة "بدون ترخيص"، تحسبًا لقيام القائمين على تلك الشركات بالنصب والاحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات ( حج – عمرة – برامج سياحية).

الجريدة الرسمية
عاجل