رئيس التحرير
عصام كامل

الصحة: شفاء حالات العزل المنزلي للمصابين بكورونا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

أكد الدكتور محمد عبد الفتاح وكيل وزارة الصحة للشئون الوقائية أن كافة الحالات المصابة بفيروس كورونا التي دخلت في عزل منزلي تم شفاؤها، موضحا أن الدولة صادقة فى توفير العلاج لكافة حالات العزل المنزلي.

وأضاف فى مداخلة هاتفية لبرنامج "علي مسئوليتي" تقديم الإعلامي أحمد موسي المذاع على فضائية "صدي البلد" أن الأزمة الحالية أثبتت أن مصر بها منظومة صحية قوية وأطباء أكفأ وأدارت الأزمة باقتدار.

متحدث الوزراء يكشف موعد فتح المساجد وعودة رحلات الطيران | فيديو  

 

وأوضح أنه لا توجد مشكلة فى استقبال وعلاج مصابي كورونا فى المستشفيات، مطالبا المواطنين بعدم التواجد فى أى مستشفى إلا فى حالة الضرورة فقط وأن المشاركة المجتمعية ضرورة فى دعم الدولة لمواجهة كورونا.

وأكد أن المواطن عليه مسئولية فى مواجهة كورونا بالالتزام بالإجراءات الاحترازية التى وضعتها الدولة والتى منها الالتزام بارتداء الكمامة عند نزوله من منزله والاستمرار فى غسل يديه.

وتابع بأن وعي المواطن ضرورى لتقليل أعداد المصابين بكورونا، مشيرا إلى أن ارتفاع درجة الحرارة والاحتقان بالحلق والصعوبة فى التنفس من أعراض الإصابة بفيروس كورونا.  

الجريدة الرسمية