رئيس التحرير
عصام كامل

إصابة النائب الأول للرئيس الأفغانستاني بعد هجوم طالبان على موكبه

فيتو
18 حجم الخط

هاجمت عناصر من حركة طالبان موكب النائب الأول لرئيس أفغانستان عبد الرشيد دوستم، اليوم السبت، ما أدى إلى مقتل حارسه الشخصي.

ووفقا لوكالة "سبوتنيك" الروسية، في نسختها الإنجليزية، أصيب دوستم، وفقا لما ذكره ساعده المقرب، كانيشكا تركستاني، كما أصيب اثنان من حراسه الشخصيين.

وكان المسئول الأفغاني البارز مسافرا من مقاطعة بلخ شمال غرب أفغانستان إلى جوزجان المجاورة لتركمانستان، وتعرض موكبه للهجوم عدة مرات من قبل، ولكنه نجا.

ويأتي ذلك الهجوم بعد أن تعهد دوستم،، خلال كلمة له، بالقضاء على حركة طالبان في غضون نصف عام إذا أتيحت له الفرصة.

وأمس، استولى عناصر طالبان على منطقة أرجانج هوا بمقاطعة بدخشان في شمال غرب أفغانستان، بعد وقوع اشتباكات بين المسلحين والجنود الأفغان، أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 14 شخصا وإصابة أكثر من 10 آخرين.
الجريدة الرسمية